jitsu gif
Еда

    Тренд сезона - дубайский шоколад: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Плитка дубайского шоколада
    Дубайский шоколад с начинкой из катаифи и фисташковой пасты: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Насладитесь дубайским шоколадом дома. Кремовая и одновременно хрустящая начинка передает уникальный вкус десерта. Запаситесь ингредиентами и приступайте к приготовлению.

    Описание

    • Кухня:Азиатская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:506 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Обжарьте катаифи

      На сковороде жарится тесто катаифи
      Обжариваю катаифи на сковороде: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Катаифи режу небольшими кусочками. Разогреваю сковороду со сливочным маслом. Понадобится около 30–40 г. Выкладываю в горячее масло катаифи и обжариваю, помешивая, до насыщенного золотистого цвета. Тесто для начинки шоколада должно быть хрустящим.

    • 2. Добавьте фисташковую пасту

      В миске смешивают катаифи с фисташковой пастой
      Смешиваю жареное тесто с фисташковой пастой: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Пересыпаю обжаренный катаифи в глубокую миску. Добавляю фисташковую пасту. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

    • 3. Растопите шоколад

      В миске перемешивают растопленный шоколад
      Топлю молочный шоколад: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Бельгийский высококачественный шоколад насыпаю в жаропрочную форму. Ставлю емкость в микроволновую печь на 30 секунд, после этого достаю чашу и перемешиваю содержимое. Снова ставлю емкость с шоколадом в микроволновку на 30 секунд, после еще раз перемешиваю. Масса должна быть полностью однородной и гладкой. Также можете растопить шоколад на водяной бане.

    • 4. Сформируйте десерт

      В силиконовой форме шоколад и начинка
      Выкладываю начинку в форму с шоколадом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Подготавливаю для шоколада небольшую силиконовую форму глубиной до 3 см. На дно добавляю несколько капель пищевого красителя. Выкладываю в форму половину растопленного шоколада и равномерно распределяю. Сверху раскладываю слой начинки и запечатываю его оставшимся шоколадом.

    • 5. Охладите шоколад

      Из силиконовой формы достают шоколадную плитку
      Застывший шоколад извлекаю из формы: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Формы с десертом ставлю в холодильник на 30 минут. Можно отправить десерт в морозилку на 15 минут. Когда шоколад полностью застынет, извлекаю его из формы.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал на YouTube.

    Дубайский шоколад стал настоящей сенсацией в TikTok и быстро завоевал статус кулинарного тренда. Впервые его приготовили в кондитерской Fix Dessert Chocolatier. Из-за невозможности отправиться в Дубай за заветной плиткой интернет-пользователи начали готовить дубайский шоколад самостоятельно. Традиционно плитку наполняют фисташковой пастой и хрустящим жареным тестом катаифи. Однако есть и другие вариации десерта, в которых фисташковую пасту заменяют арахисовой, добавляют рубленые орехи или используют тесто фило вместо традиционных нитей катаифи.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.