jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Салат с виноградом и сыром: изысканный праздничный рецепт

    Салат с виноградом, сыром и сухариками на салатных листьях
    Салат «Сырный принц» с виноградом: YouTube/ Ольга Матвей

    Салат «Сырный принц» станет украшением праздничного стола. Это оригинальное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Приготовьте изысканную закуску всего за несколько минут.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:250 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Приготовьте заправку

      На разделочной доске пиала с сушеным чесноком и пиала с майонезом
      В майонез добавляют сушеный чеснок: YouTube/ Ольга Матвей

      В пиалу выложите майонез. Можно использовать как покупной продукт, так и соус домашнего приготовления. Добавьте гранулированный чеснок и размешайте до однородности.

    • 2. Нарежьте сыр

      Твердый сыр нарезают на разделочной доске
      Сыр нарезают кубиком: YouTube/ Ольга Матвей

      Разделите брусок сыра пополам. Одну часть натрите на мелкой терке и смешайте с 2 ст. л. майонеза. Оставшуюся часть нарежьте мелким кубиком и добавьте к смеси тертого сыра с майонезом.

    • 3. Измельчите орехи и виноград

      На разделочной доске нарезанные грецкие орехи
      Грецкие орехи измельчают ножом: YouTube/ Ольга Матвей

      Очищенные грецкие орехи нарежьте ножом и добавьте к сыру. Виноград тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте ягоды на четвертинки, очистите от косточек. Несколько ягод оставьте для декорирования блюда, остальные добавьте к сыру. Перемешайте ингредиенты.

    • 4. Сервируйте блюдо

      Салат «Сырный принц» на сервировочной тарелке
      Закуску выкладывают на салатные листья и добавляют нарезанный виноград: YouTube/ Ольга Матвей

      На тарелку выложите листья салата. Сверху выложите смешанный с заправкой салат из сыра и винограда. Дополните блюдо оставшимися ягодами винограда.

    • 5. Добавьте сухарики

      Сухарики из черного хлеба
      Бородинский хлеб подсушивают и добавляют в салат: YouTube/ Ольга Матвей

      Бородинский хлеб нарежьте кубиком. Выложите заготовку в форму для запекания и подсушите хлеб в духовке. Готовым сухарикам дайте остыть и перед подачей посыпьте ими салат.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Ольга Матвей

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Выращивать виноград, по сведениям историков, стали около 8 тыс. лет назад. Неоценимый вклад в развитие виноградарства внесли финикийцы, которые научили возделывать виноград карфагенян и древних греков. Ягоды винограда издавна используют для производства вина, изюма, едят свежим и включают в состав блюд и напитков. Идеальное сочетание виноград образует с сыром и орехами. Эти ингредиенты стали основой для многих холодных закусок, в том числе и салата «Сырный принц».

    Салат с виноградом и сыром: изысканный праздничный рецепт

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.