Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Полезная творожная шарлотка: рецепт от Адель

Опубликовано:

Творожная шарлотка на сервировочной тарелке
Шарлотка, сервированная на тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

Если в доме есть яйца, творог и яблоки — время готовить шарлотку. Предлагаю простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Воспользуйтесь моими подсказками, чтобы приготовить вкусное лакомство.

Перед тем как познакомиться с рецептом, приглашаю вас подписаться на мой YouTube-канал. Там я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Шарлотка — один из самых популярных во всем мире яблочных пирогов. Классический рецепт шарлотки из белого хлеба, яиц и заварного крема, ликера и фруктов родом из Франции и имеет мало общего с современным золотистым бисквитом. Название десерта происходит от английского «charlyt», что означает ‘блюдо из взбитых яиц, сахара и молока’. Главное преимущество десерта в том, что его легко готовить. Приготовьте на домашней кухне нежную творожную шарлотку.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 280 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с медом

    Яйца и мед взбивают в чаше блендера
    Яйца взбиваю с медом: YouTube/ Готовим с Адель

    Разбиваю яйца в чашу миксера или блендера и добавляю к ним мед. Поскольку мед — распространенный аллерген и не все могут употреблять его в пищу, можно заменить ингредиент на сахар или сахарозаменитель. Взбиваю яйца с медом до однородной консистенции.

  • 2. Нарежьте яблоки

    Нарезка яблок на разделочной доске
    Яблоки нарезаю крупным кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока взбиваются яйца, нарежу яблоки. В этом рецепте кожицу не очищаю. Удаляю сердцевину и нарезаю фрукт крупным кубиком.

  • 3. Добавьте творог

    Творог и яичная смесь в чаше блендера
    К взбитым яйцам добавляю творог: YouTube/ Готовим с Адель

    Для творожной шарлотки подойдет любой творог. Это может быть зернистый продукт или нежная творожная масса. Мягкий творог достаточно вмешать в яичную смесь венчиком, а вот зернистый я добавляю в чашу блендера и взбиваю его вместе с яичной массой.

  • 4. Добавьте муку и яблоки

    Добавление нарезанных яблок в миску с тестом
    К творожной массе добавляю муку и яблоки: YouTube/ Готовим с Адель

    Переливаю творожно-яичную основу в глубокую миску для дальнейшего замешивания теста и добавляю разрыхлитель. Постепенно небольшими порциями ввожу в тесто просеянную пшеничную муку. После добавления каждой порции перемешиваю тесто венчиком. Когда масса станет однородной, перекладываю в миску с тестом нарезанные яблоки и все перемешиваю.

  • 5. Переложите тесто в форму

    Тесто из стеклянной миски перекладывают в силиконовую форму
    Тесто выкладываю в силиконовую форму: YouTube/ Готовим с Адель

    Силиконовую форму для выпекания смазываю небольшим количеством растительного или сливочного масла. Перекладываю в форму все тесто. Разравниваю массу ложкой и слегка встряхиваю форму, чтобы тесто улеглось.

  • 6. Испеките и сервируйте шарлотку

    Творожную шарлотку посыпают сахарной пудрой и нарезают порционно
    Готовую шарлотку посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу: YouTube/ Готовим с Адель

    Форму с тестом ставлю в духовку, разогретую до 180 °C, выпекаю 35 минут в режиме «Верх–низ». Готовую шарлотку оставляю на несколько минут в приоткрытой духовке до остывания, достаю и перекладываю на сервировочное блюдо. Сверху посыпаю десерт сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Полезная творожная шарлотка: рецепт от Адель
pixel