jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Шоколадные трайфлы «Мамин цветок»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Трайфлы «Мамин цветок» готовы
    Шоколадные трайфлы «Мамин цветок»: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Шоколадные трайфлы — сочный десерт с насыщенным вкусом. Старинное лакомство делают в оригинальном формате. Десерт — находка для сладкоежек, которым надоели обычные торты, и слишком занятых хозяек.

    Описание

    • Кухня:Английская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:4 минуты
    • Время готовки:12 минут
    • Калорийность на порцию:740 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Подготовьте продукты

      Ингредиенты для трайфлов
      Продукты для трайфлов выставляю на стол: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

      Для трайфла использую домашний шоколадный бисквит. Если его нет, беру шоколадное печенье. Шоколад использую в виде чипсов. Вместо него подойдет и обычный плиточный. Сливки нужны жирные (33% и выше), чтобы взбились. Для формирования десерта подготовила бумажные стаканчики. Это важный момент, пластиковые стаканчики не подойдут. Мяты использую несколько веточек для украшения.

    • 2. Распустите шоколад и сформируйте горшочки

      Покрытые шоколадом стаканчики
      Жидким шоколадом покрываю стенки и дно стаканчиков изнутри: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

      Шоколад отправляю в микроволновую печь, но можно распустить шоколад и на водяной бане. Жидким шоколадом покрываю стенки и донца стаканчиков. Чтобы вышло аккуратно, использую выпуклую сторону ложки. Смазанные шоколадом стаканы отправляю в холодильник на 15 минут.

    • 3. Нанесите второй слой шоколада

      Вторичное покрытие шоколадом стаканчиков
      Покрываю стаканчики вторым слоем шоколада: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

      Когда шоколад в стаканах затвердеет полностью, извлекаю их из холодильника. Ложкой выкладываю еще один слой шоколада. Начав ото дна, двигаюсь вверх к краям. Повторно покрытые изнутри шоколадом стаканы отправляю в холодильник на 20 минут.

    • 4. Сделайте крем

      Сливки с сахарной пудрой взбиты до густоты
      Взбиваю сливки с сахарной пудрой до сгущения: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

      Переливаю 250 мл жирных холодных сливок в охлажденную сухую миску. Добавляю 4 ст. л. сахарной пудры. Взбиваю крем миксером, пока он не сгустится до консистенции сметаны. Готовый крем отправлю в холодильник. Трайфл получится не менее вкусным, если использовать сметанный крем, шоколадный или творожный крем.

    • 5. Измельчите бисквит

      Измельчение бисквита блендером
      Измельчаю бисквит в блендере: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

      Шоколадный бисквит ломаю руками на небольшие кусочки. Затем перемалываю бисквит блендером в однородную крошку. Если для трайфла использую печенье, его тоже перемалываю блендером.

    • 6. Снимите бумажный слой с шоколадных форм

      Снятие стаканчика с шоколадного горшочка
      Аккуратно снимаю бумагу с шоколадного горшочка: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

      Достаю стаканы из холодильника. Шоколад в них полностью застыл. Делают небольшой надрез по краю. Аккуратно, чтобы не сломать шоколад, снимаю бумагу.

    • 7. Наполните шоколадные горшочки

      Добавление слоя крема в трайфл
      Заполняю трайфлы послойно бисквитной крошкой и кремом: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

      На дно кладу слой молотого бисквита. Сверху добавляю крем, на который снова кладу бисквит. Действую так, пока шоколадная емкость не заполнится. В центр десерта втыкаю веточку мяты. Могу украсить и свежими цветами. Готовый десерт сразу подаю.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

    Трайфл — это английский рецепт, которому более 400 лет. Судя по самому древнему рецепту (1596), трайфл изначально представлял собой густой заварной крем с сахаром, розовой водой и имбирем. Позднее в крем стали добавлять яйца и выкладывать на корж, пропитанный алкоголем. В настоящее время трайфл изготавливают из бисквита, заварного крема или взбитых сливок, шоколада, соков, джемов или желе. Сладость формируют в прозрачной посуде, в которую укладывают слоями компоненты. Сделайте шоколадный трайфл в шоколадном горшочке.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.