Яблочный тарт: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Яблочный тарт
Яблочный тарт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Яблочный тарт — изысканный десерт французской кухни. Это блюдо придумали больше 140 лет назад. Отличительная черта тарта в том, что в него кладут яблоки и готовят его «наизнанку». Приготовьте изысканный французский десерт по моему рецепту.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канале, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Яблочный тарт — это традиционное блюдо французской кухни, которое появилось в Ламотт-Беврон в 1880-х гг. Выпечка называется «тарт татен». Придумали ее в гостинице сестер Стефани и Каролины. Существует теория, что во время приготовления пирога Стефани забыла сделать форму из теста и выложила карамелизированные яблоки в форму, а затем, чтобы не переделывать, просто накрыла его тестом. Также есть мнение, что она уронила пирог и не смогла собрать его в первоначальном виде. Существует альтернативная версия, что рецепт тарта — это традиционный для региона Солонь способ приготовления.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 335 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Тесто кладут в целлофан
    Замесила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В емкость для смешивания перекладываю мягкое сливочное масло и сахар, перемешиваю миксером. В процессе смешивания добавляю яйцо. В однородную массу всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Если нет миксера, замесите это мягкое и рассыпчатое тесто руками. Перекладываю его в целлофан и убираю в морозильник.

  • 2. Подготовьте начинку и форму

    Нарезанные яблоки в миске
    Нарезаю яблоки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Яблоки мою, делю на две части, удалив сердцевины и плодоножки. Нарезаю тонкими дольками. Беру форму для выпекания диаметром 24 см и хорошо смазываю сливочным маслом.

  • 3. Испеките пирог

    Пирог в духовке
    Пирог выпекаю в духовом шкафу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю тесто и кладу его в форму, равномерно распределяя по поверхности и бортикам. Теперь в форму плотно друг к другу раскладываю тонкие ломтики яблок. Сверху посыпаю начинку сахаром и корицей (по желанию). Ставлю в разогретую духовку приблизительно на 40 минут до появления красивого румянца. При желании готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт яблочного тарта: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева