jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Яблочный тарт: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Яблочный тарт
    Яблочный тарт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Яблочный тарт — изысканный десерт французской кухни. Это блюдо придумали больше 140 лет назад. Отличительная черта тарта в том, что в него кладут яблоки и готовят его «наизнанку». Приготовьте изысканный французский десерт по моему рецепту.

    Описание

    • Кухня:Французская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:55 минут
    • Калорийность на порцию:335 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Замесите тесто

      Тесто кладут в целлофан
      Замесила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      В емкость для смешивания перекладываю мягкое сливочное масло и сахар, перемешиваю миксером. В процессе смешивания добавляю яйцо. В однородную массу всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Если нет миксера, замесите это мягкое и рассыпчатое тесто руками. Перекладываю его в целлофан и убираю в морозильник.

    • 2. Подготовьте начинку и форму

      Нарезанные яблоки в миске
      Нарезаю яблоки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Яблоки мою, делю на две части, удалив сердцевины и плодоножки. Нарезаю тонкими дольками. Беру форму для выпекания диаметром 24 см и хорошо смазываю сливочным маслом.

    • 3. Испеките пирог

      Пирог в духовке
      Пирог выпекаю в духовом шкафу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Достаю тесто и кладу его в форму, равномерно распределяя по поверхности и бортикам. Теперь в форму плотно друг к другу раскладываю тонкие ломтики яблок. Сверху посыпаю начинку сахаром и корицей (по желанию). Ставлю в разогретую духовку приблизительно на 40 минут до появления красивого румянца. При желании готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канале, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

    Яблочный тарт — это традиционное блюдо французской кухни, которое появилось в Ламотт-Беврон в 1880-х гг. Выпечка называется «тарт татен». Придумали ее в гостинице сестер Стефани и Каролины. Существует теория, что во время приготовления пирога Стефани забыла сделать форму из теста и выложила карамелизированные яблоки в форму, а затем, чтобы не переделывать, просто накрыла его тестом. Также есть мнение, что она уронила пирог и не смогла собрать его в первоначальном виде. Существует альтернативная версия, что рецепт тарта — это традиционный для региона Солонь способ приготовления.

    Яблочный тарт: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.