Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Малосольные огурцы на тарелке
Как сделать малосольные огурцы в пакете: YouTube/Люськины рецепты

Малосольные огурцы в пакете — это вкуснейшая закуска по простому рецепту. Ее приготовление занимает считанные минуты, а овощ сохраняет почти первозданную хрусткость. Чеснок и укроп, входящие в рецепт, обеспечивают блюду классический вкус. Засолите огурцы утром, чтобы подать их к обеду.

Малосольные огурцы готовят многие народы. Обожают их в Польше, Белоруссии, Украине и многих других странах. Свои рецепты малосольных огурцов есть у китайцев, корейцев и американцев. Для приготовления огурцов в пакете обычно используют «сухой» способ посола. Для ароматной засолки к овощам добавляют листья смородины или вишни, лавровый лист, гвоздику, кориандр, душистый перец, горчичные зерна, сельдерей и эстрагон. В классическом рецепте малосольных огурцов используют только чеснок, соль и свежий укроп.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 6 минут
  • Калорийность на порцию: 42 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Вымытые огурцы и укроп
    Подготовка огурцов и укропа: Unsplash / Jonathan Pielmayer

    Огурцы вымойте холодной водой. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Пучок свежего укропа ополосните под краном, хорошенько отряхните от воды и оставьте на бумажном полотенце подсыхать.

  • 2. Нарежьте огурцы

    Нарезка огурцов
    Нарезка огурцов для засолки: YouTube / Люськины Рецепты

    Избавьте огурцы от кончиков и разделите вдоль. Мелкие экземпляры разрежьте на две половинки, а крупные — на четвертинки. Если хотите целые малосольные огурчики, удалите кончики и дополнительно срежьте с плодов через равные интервалы продольные полоски кожицы. Такие «полосатые» огурцы будут выглядеть особенно симпатично и засолятся так же быстро как половинки.

    Нарезанные огурцы сразу сложите в плотный полиэтиленовый кулек. Удобнее всего использовать пакеты с застежками для заморозки продуктов. Если плотных пакетов нет, берите обычные: просто вложите один в другой.

  • 3. Покрошите укроп

    Нарубленный укроп на доске
    Нарезка укропа: YouTube / Люськины Рецепты

    Удалите у укропа жесткие стебельки. Нежную зелень мелко покрошите ножом и отправьте в пакет с огурцами. Кроме укропа можете добавить к огурцам еще и несколько веточек петрушки или кинзы — эти травы придают особый аромат готовой закуске.

  • 4. Добавьте чеснок

    Сложенные в пакет огурцы, чеснок и укроп
    Закладка в пакет огурцов, соли, зелени и чеснока: YouTube / Люськины Рецепты

    Измельчите очищенный чеснок с помощью пресса, мелкой терки или ступки, добавьте массу в пакет с огурцами и укропом. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный. Приготовленные с ним огурцы не будут обладать чрезмерно насыщенным ароматом, не станут заглушать запахи остальных блюд на столе.

    Положите в пакет с огурцами, укропом и чесноком соль. Если хотите, добавьте в них для пикантности чайную ложку натурального меда. Если любите острое, добавьте на этом этапе половинку свежего перчика чили. Семена удалите, нарежьте тоненькими колечками.

  • 5. Завершите приготовление

    Завязанный пакет с огурцами
    Пакет с огурцами: YouTube / Люськины Рецепты

    Плотно закройте или завяжите пакет и активно встряхивайте обеими руками 1 минуту. Когда внутри появится сок, отправьте в холодильник. Малосольные огурцы, нарезанные вдоль, будут готовы через 2–3 часа, а цельные — спустя 4–6.

    Готовые огурцы выложите на тарелку горкой и полейте образовавшимся соком. Подавайте к мясным блюдам и отварному картофелю. Можете использовать такие малосольные огурчики для приготовления различных майонезных салатов — от этого их вкус только выиграет и обретет свежесть.

  • Видео с рецептом

    Рецепт малосольных огурцов в пакете: YouTube/Люськины Рецепты
Автор: Дмитрий Суходольский