KZ

Пирог без муки и масла: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирог без муки
Пирог без муки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Творожный пирог — нежнейший десерт, который легко приготовите в домашних условиях. Главное достоинство блюда — небольшое количество сахара, а также отсутствие масла и муки. Продемонстрирую, как приготовить такую сладость на домашней кухне.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете немало интересных рецептов блюд, которые можно реализовать в домашних условиях.

Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вы можете по желанию использовать ягоды (например, клубнику) для украшения.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 233

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Добавляем в творог сметану и яичные желтки, крахмал

    Ингредиенты для пирога
    Ингредиенты для пирога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда подготовили все необходимое, приступайте к приготовлению. Я делаю так. В творог добавляю сметану (250 г) и яичные желтки, которые отделила от белков. Сверху всыпала крахмал.

  • 2. Перемешиваем блендером

    Перемешивание блендером
    Перемешиваю блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Измельчаю содержимое миски блендером. Я им пользуюсь, чтобы избавиться от крупинок, которых в твороге очень много. С его помощью я добилась однородной массы.

  • 3. Яичные белки вливаем в чашу блендера

    Яичные белки вливают в чашу блендера
    Яичные белки вливаю в чашу блендера: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь буду готовить меренгу. Беру отделенные от желтков яичные белки и отправляю их в емкость, в которой буду взбивать.

  • 4. Высыпаем сахар

    Сахар
    Всыпаю сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    К ним всыпаю сахар.

  • 5. Взбиваем миксером на медленной скорости

    Взбивают белки миксером
    Взбила миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Начинаю взбивать миксером на самой медленной скорости. На это уйдет 6–7 минут. Продолжайте взбивать до твердых пиков. Возможно, получится взбить в течение двух минут или быстрее. Все зависит от прибора, которым пользуетесь.

  • 6. Перемешиваем меренгу и творожную массу

    Меренга и творожная масса
    Перемешиваю меренгу и творожную массу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь готовую меренгу кладу в творожную массу. Силиконовой лопаткой перемешиваю содержимое сверху вниз до однородности.

  • 7. Переливаем творожное тесто в форму и выпекаем до готовности, остужаем

    Творожное тесто и форма для выпекания
    Переливаю творожное тесто в форму для запекания: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру форму для выпекания диаметром 22 см. Низ застелила пергаментной бумагой. Ничего не нужно смазывать. Я перелила творожное тесто в форму. Я заранее разогрела духовой шкаф до 160 °С. Теперь приступаю к финальному этапу. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 45 минут. Поверхность должна подрумяниться. Достаю пирог из духового шкафа и даю ему остыть.

  • 8. Делаем сметанный крем

    Пирог, клубника и сметана
    Делаю сметанный крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь делаю крем. Приготовить его легко: для этого сметану (70 г) хорошенько смешиваю с сахарной пудрой.

  • 9. Смазываем остывший пирог кремом

    Смазывание пирога кремом
    Смазываю пирог кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Затем смазываю поверхность пирога готовым кремом. Убедитесь, что творожная заготовка полностью остыла. Если пирог горячий, то сметана начнет таять. Крем использовать совсем не обязательно, но с ним вкуснее.

  • 10. Украшаем ягодами (опционально) и подаем к столу

    Украшение пирога клубникой
    Украшаю пирог клубникой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Украшаю пирог клубникой. Можете взять другие ягоды либо их вообще не используйте. Творожный пирог без муки и масла готов. Разделите на порционные кусочки и подайте к столу. Нежный десерт лучше подать к чаю, кофе, соку и другим горячим или холодным напитками. В пироге нет ни муки, ни масла, но он прекрасно держит форму.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога без муки и масла: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева