jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Пирог без муки и масла: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Пирог без муки
    Пирог без муки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Творожный пирог — нежнейший десерт, который легко приготовите в домашних условиях. Главное достоинство блюда — небольшое количество сахара, а также отсутствие масла и муки. Продемонстрирую, как приготовить такую сладость на домашней кухне.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:20 минут
    • Время готовки:45 минут
    • Калорийность на порцию:233 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Добавляем в творог сметану и яичные желтки, крахмал

      Ингредиенты для пирога
      Ингредиенты для пирога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Когда подготовили все необходимое, приступайте к приготовлению. Я делаю так. В творог добавляю сметану (250 г) и яичные желтки, которые отделила от белков. Сверху всыпала крахмал.

    • 2. Перемешиваем блендером

      Перемешивание блендером
      Перемешиваю блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Измельчаю содержимое миски блендером. Я им пользуюсь, чтобы избавиться от крупинок, которых в твороге очень много. С его помощью я добилась однородной массы.

    • 3. Яичные белки вливаем в чашу блендера

      Яичные белки вливают в чашу блендера
      Яичные белки вливаю в чашу блендера: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Теперь буду готовить меренгу. Беру отделенные от желтков яичные белки и отправляю их в емкость, в которой буду взбивать.

    • 4. Высыпаем сахар

      Сахар
      Всыпаю сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      К ним всыпаю сахар.

    • 5. Взбиваем миксером на медленной скорости

      Взбивают белки миксером
      Взбила миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Начинаю взбивать миксером на самой медленной скорости. На это уйдет 6–7 минут. Продолжайте взбивать до твердых пиков. Возможно, получится взбить в течение двух минут или быстрее. Все зависит от прибора, которым пользуетесь.

    • 6. Перемешиваем меренгу и творожную массу

      Меренга и творожная масса
      Перемешиваю меренгу и творожную массу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Теперь готовую меренгу кладу в творожную массу. Силиконовой лопаткой перемешиваю содержимое сверху вниз до однородности.

    • 7. Переливаем творожное тесто в форму и выпекаем до готовности, остужаем

      Творожное тесто и форма для выпекания
      Переливаю творожное тесто в форму для запекания: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Беру форму для выпекания диаметром 22 см. Низ застелила пергаментной бумагой. Ничего не нужно смазывать. Я перелила творожное тесто в форму. Я заранее разогрела духовой шкаф до 160 °С. Теперь приступаю к финальному этапу. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 45 минут. Поверхность должна подрумяниться. Достаю пирог из духового шкафа и даю ему остыть.

    • 8. Делаем сметанный крем

      Пирог, клубника и сметана
      Делаю сметанный крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Теперь делаю крем. Приготовить его легко: для этого сметану (70 г) хорошенько смешиваю с сахарной пудрой.

    • 9. Смазываем остывший пирог кремом

      Смазывание пирога кремом
      Смазываю пирог кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Затем смазываю поверхность пирога готовым кремом. Убедитесь, что творожная заготовка полностью остыла. Если пирог горячий, то сметана начнет таять. Крем использовать совсем не обязательно, но с ним вкуснее.

    • 10. Украшаем ягодами (опционально) и подаем к столу

      Украшение пирога клубникой
      Украшаю пирог клубникой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Украшаю пирог клубникой. Можете взять другие ягоды либо их вообще не используйте. Творожный пирог без муки и масла готов. Разделите на порционные кусочки и подайте к столу. Нежный десерт лучше подать к чаю, кофе, соку и другим горячим или холодным напитками. В пироге нет ни муки, ни масла, но он прекрасно держит форму.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете немало интересных рецептов блюд, которые можно реализовать в домашних условиях.

    Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вы можете по желанию использовать ягоды (например, клубнику) для украшения.

    Пирог без муки и масла: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.