Три вида пиццы: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
![Пиццы Пиццы](https://cdn.nur.kz/images/1120x630/5ee101425c2c4122.jpeg)
Пицца — одно из самых распространенных и популярных блюд в мире, которое придумали в Италии. Оно вкусное, сытное и простое в приготовлении. Для этого блюда итальянской кухни достаточно замесить тесто, сделать соус, нарезать продукты и отправить в духовку. Я продемонстрирую три вида пиццы, которые вам понравятся.
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропустить выхода новых рецептов.
Для каждого вида пиццы буду использовать одинаковое тесто, для которого взяла такие продукты:
- мука — 3–4 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- теплая вода — 300 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- дрожжи — 2 ч. л.
Начинка будет разной. Для пиццы «Маргарита» я беру такие продукты:
- майонез и томатная паста — по 150–200 г;
- томаты — 8 шт.;
- сыр, натертый на терке — 200–300 г;
- зелень — 1 пучок.
Для начинки пиццы с фаршем подготовила такие ингредиенты:
- майонез и томатная паста — по 150–200 г;
- томаты черри — 8 шт.;
- тертый сыр и говяжий фарш — по 200–300 г;
- зелень — 1 пучок.
Для третьего вида пиццы с грибами понадобится следующее:
- майонез и томатная паста — по 150–200 г;
- грибы — 200–300 г;
- руккола или шпинат — 1 пучок;
- тертый сыр — 200–300 г.
Приготовление начинаю с теста. Выполняю такие действия:
- В глубокую миску вливаю теплую воду и добавляю соль.
![Вода в миске Вода в миске](https://cdn.nur.kz/images/1120/8d4a15e48b78db7d.jpeg)
- Кладу сухие дрожжи и всыпаю сахар. Ингредиенты хорошенько перемешиваю.
![Добавили сухие дрожжи Добавили сухие дрожжи](https://cdn.nur.kz/images/1120/073fb62118fe274f.jpeg)
- Вливаю подсолнечное масло и перемешиваю.
![Вливают подсолнечное масло Вливают подсолнечное масло](https://cdn.nur.kz/images/1120/0dcf7a2020328745.jpeg)
- Теперь понемногу ввожу муку и замешиваю тесто.
![Добавление муки Добавление муки](https://cdn.nur.kz/images/1120/147265c0ece1eab5.jpeg)
Получилось мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываю его пищевой пленкой и оставляю в теплом месте, пока оно не поднимется. Как правило, для этого нужно 1,5 часа.
![Тесто под пищевой пленкой Тесто под пищевой пленкой](https://cdn.nur.kz/images/1120/defbe8a92c5ec7d1.jpeg)
Дальше делаю так:
- Руки смазываю растительным маслом.
- Беру тесто и делю его на три части — по одной на каждую пиццу.
- Одну часть выкладываю на пергаментную бумагу.
![Тесто на пергаменте Тесто на пергаменте](https://cdn.nur.kz/images/1120/58c2b8c2685c87c9.jpeg)
- Раскатываю скалкой тесто тонким слоем в форме круга. Так поступаю с каждой частью теста.
![Раскатывание теста скалкой Раскатывание теста скалкой](https://cdn.nur.kz/images/1120/c5d2e65a93a66505.jpeg)
Теперь делаю начинку. Начну с «Маргариты»:
- Томаты нарезаю тонкими кружочками, сыр тру на терке. Я использую два вида помидоров — обыкновенные и черри. Так пицца получится красивее и вкуснее.
![Нарезание томатов Нарезание томатов](https://cdn.nur.kz/images/1120/b95792d16f4aa3ee.jpeg)
- Майонез смешала с томатной пастой. Получился соус, которым смазываю тесто для пиццы. Беру несколько ложек и равномерно распределяю по всей поверхности.
![Распределение соуса по тесту Распределение соуса по тесту](https://cdn.nur.kz/images/1120/0b1e34ace0702312.jpeg)
- Сначала распределила по тесту обыкновенные томаты, а затем помидоры черри.
![Раскладывание томатов на пицце Раскладывание томатов на пицце](https://cdn.nur.kz/images/1120/76b4be922765e571.jpeg)
- Измельчаю зелень.
![Измельчение зелени рядом с пиццей Измельчение зелени рядом с пиццей](https://cdn.nur.kz/images/1120/00a36059c7d8026c.jpeg)
- На заготовку кладу тертый сыр. Я использую моцареллу, но можете брать любой другой вид. Сверху добавляю измельченную зелень.
![Добавление сыра и зелени на пиццу Добавление сыра и зелени на пиццу](https://cdn.nur.kz/images/1120/78af8b6a01897997.jpeg)
- Разогреваю духовку до 200 °С и отправляю в нее заготовку на 10–15 минут. Я включила специальный режим для пиццы, поэтому она у меня быстро приготовится.
![Отправление пиццы в духовку Отправление пиццы в духовку](https://cdn.nur.kz/images/1120/731700af2f6cf5bf.jpeg)
Теперь перехожу к приготовлению начинки для следующей пиццы:
- Равномерно распределяю по поверхности теста майонезно-томатный соус.
![Оформление пиццы соусом Оформление пиццы соусом](https://cdn.nur.kz/images/1120/d725b2126354808e.jpeg)
- Распределяю говяжий фарш.
![Распределение фарша на пицце Распределение фарша на пицце](https://cdn.nur.kz/images/1120/7c95e7f8d6362431.jpeg)
- Добавляю нарезанные тонкими дольками томаты черри.
![Добавление помидоров к пицце Добавление помидоров к пицце](https://cdn.nur.kz/images/1120/f06dcfd55432b9bd.jpeg)
- Посыпаю тертым сыром.
![Добавление тертого сыра Добавление тертого сыра](https://cdn.nur.kz/images/1120/26132e42aadb10a3.jpeg)
- Добавляю зелень.
![Добавление зелени к пицце Добавление зелени к пицце](https://cdn.nur.kz/images/1120/60ec46f56ada511e.jpeg)
- Готовлю в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С.
Последняя пицца будет с грибами. Для ее приготовления делаю так:
- Смазываю поверхность теста соусом из майонеза и томатной пасты.
![Смазывание теста пиццы соусом Смазывание теста пиццы соусом](https://cdn.nur.kz/images/1120/d0244ad165e9c0c2.jpeg)
- Тонко нарезаю грибы и распределяю по поверхности заготовки.
![Добавление нарезанных грибов к пицце Добавление нарезанных грибов к пицце](https://cdn.nur.kz/images/1120/8009674c273afdd7.jpeg)
- Кладу рукколу. Если ее нет, то подойдет шпинат или любая другая зелень.
![Добавление рукколы к пицце Добавление рукколы к пицце](https://cdn.nur.kz/images/1120/0503ac2fdab0cea0.jpeg)
- Добавляю тертый сыр.
![Добавление тертого сыра Добавление тертого сыра](https://cdn.nur.kz/images/1120/3934ac67cf06b49c.jpeg)
- Готовлю в разогретом до 200 °С духовом шкафу 10–15 минут.
![Три пиццы Три пиццы](https://cdn.nur.kz/images/1120/1bac2d77c471e6c9.jpeg)
Пиццы готовы. Они получились очень вкусными. Тесто по бокам приобрело хрустящую корочку. Каждый рецепт понравится любителям итальянской кухни. Можете приготовить сразу три пиццы либо воспользоваться одним из предложенных рецептов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1918880-tri-vida-pitstsy-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/