Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Полезные салаты: два рецепта от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Салаты на тарелках
Полезные салаты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Придерживаетесь принципов здорового питания? Тогда добавьте в рацион полезные салаты, которые я подготовила для вас. Представляю два рецепта. Если будете употреблять эти салаты каждый день, то заметите, как улучшилось настроение и появились силы для новых дел.

Перед ознакомлением с двумя полезными рецептами подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Салат с печенью

Первый салат средиземноморской кухни приготовлю из вареной печени и оливок. Он легкий и красиво смотрится. При желании украсьте его красным болгарским перцем.

Я подготовила такие продукты:

  • помидоры черри — 2–3 шт.;
  • вареная печень — 2 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • листья салата — 7–8 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло, соль — по вкусу.

Вместо помидоров черри можете взять томаты среднего размера.

Теперь приступаю к приготовлению:

  • Печень проварила 20 минут.
  • Рву листья салата руками и раскладываю на тарелке. Если желаете заменить ингредиент, то возьмите шпинат, рукколу, пекинскую капусту.
Листья салата
Рву руками листья салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Помидоры черри разделила на несколько частей. Нарезанные томаты кладу на листья салата.
Помидоры добавляют к салату
Помидоры черри нарезала и добавила к салату: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • К ингредиентам добавляю оливки. Красиво распределяю на листьях.
Добавление оливок к салату
Добавила оливки к салату: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Делю вареное яйцо на несколько тонких частей и распределяю на тарелке.
Нарезание вареного яйца
Нарезала вареное яйцо для салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Отварную печень нарезаю тонкими и небольшими дольками, выкладываю сверху на листья салата.
Нарезание отварной печени
Нарезаю отварную печень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Солю по вкусу, добавляю немного подсолнечного или оливкового масла.
Салат поливают маслом
Посолила и полила немного маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Средиземноморский салат из печени и оливок готов. Представленных ингредиентов хватит на одну порцию. На формирование блюда я потратила около 10 минут.

Салат с черносливом

Теперь приступаю к приготовлению европейского салата, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • грецкий орех — 15–20 г;
  • чернослив — 50 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100–150 г;
  • отварная курица — 150–200 г;
  • листья салата — 5–7 шт.;
  • майонез — 1–2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Когда все продукты уже готовы, повторяйте за мной:

  • Вареную или запеченную в духовке (20 минут) куриную грудку нарезаю сначала соломкой, а затем измельчаю, придавая форму кубиков. Перекладываю в глубокую миску.
Нарезанная отварная курица
Измельчила отварную курицу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Листья салата мелко рублю ножом. Можете взять рукколу или пекинскую капусту. Отправляю порубленные листья к мясу.
Измельчение листьев салата
Накрошила листья салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Чернослив без косточек нарезаю кубиком. Добавляю его в миску к остальным ингредиентам.
Нарезание чернослива
Чернослив нарезаю кубиками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Грецкий орех нарезаю кубиками и отправляю к остальным ингредиентам.
Нарезание грецкого ореха
Измельчаю грецкий орех: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Яйцо тоже рублю кубиками и выкладываю в миску.
Нарезание вареного яйца
Нарезаю вареное яйцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Полученный микс солю по вкусу и перемешиваю продукты с 1–2 столовыми ложками майонеза. Можете заменить его подсолнечным маслом.
Смешивание салата с майонезом
Добавила майонез: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Когда перемешала ингредиенты, салат перекладываю на тарелку. Сверху натираю сыр, чтобы украсить блюдо.
Формирование салата
Натерла сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Указанных ингредиентов хватит на 1 порцию. Количество продуктов зависит от вида и размера тарелки. На приготовление европейского салата мне понадобилось около 10–15 минут.

Выбирайте полезное блюдо на свой вкус или готовьте сразу оба варианта. Салаты порадуют родных вкусом и красивой подачей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1911409-poleznye-salaty-dva-retsepta-ot-gulzhannat-nurushevoy/