Кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

Опубликовано:

жареные кабачки в кляре
Кабачки в кляре с чесноком: YouTube / Ольга Матвей

Кабачки в кляре — одна из самых распространенных летних закусок. Сочное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо станет одним из ваших любимых. Дополнит вкус и аромат закуски сметанный соус.

Традиция готовить блюда в кляре пришла в мировую кухню из Португалии. В кухне этой страны готовили рыбу и морепродукты в панировке, приготовленной из муки и воды. Кроме того, традиция готовить еду в кляре прижилась и в японской кухне, где его называют «темпура». Сегодня в кляре, готовят не только морепродукты, но и мясо, птицу и овощи. Один из популярных рецептов — жареные в кляре кабачки. Благодаря такой незамысловатой панировке овощи получаются деликатными на вкус, непережареными и непересушенными.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 109 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    нарезка кабачков кольцами
    Нарежьте кабачки кольцами: YouTube / Ольга Матвей

    Кабачки необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Удалите у кабачков плодоножки, а после нарежьте на небольшие кольца толщиной 1 см. Нарезанные кабачки сложите в отдельную емкость и равномерно посолите.

  • 2. Приготовьте кляр

    приготовление кляра
    Приготовьте кляр: YouTube / Ольга Матвей

    Разбейте в глубокую емкость 2 яйца. Добавьте щепотку перца и соли. Соли должно быть совсем немного, поскольку сами кабачки уже посолены. Взбейте яйца венчиком или обычной вилки. Добавьте к массе мелко нарубленный чеснок. Добавьте к яичной массе сметану и муку, перемешайте до однородности. Кляр получается достаточно густым.

  • 3. Обмакните кабачки в кляр

    панировка кабачков
    Обмакните кабачки в кляр: YouTube / Ольга Матвей

    Приготовьте 2 миски. Одну — с кляром, а в другую насыпьте полстакана муки. Чтобы кляр хорошо держался на кабачках, сначала обмакните овощи в муку, а после в состав для панировки.

  • 4. Обжарьте кабачки

    кабачки на сковороде
    Обжаривать кабачки нужно с двух сторон до румяной корочки: YouTube / Ольга Матвей

    Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Разогрейте на ней подсолнечное масло. Жарьте кабачки с двух сторон. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, а после обжарьте и со второй. Средний огонь позволит кабачкам хорошо подрумяниться. Кабачки выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.

  • 5. Приготовьте соус и приправьте им кабачки

    укроп и сметана
    Добавьте в сметанный соус измельченную зелень: YouTube / Ольга Матвей

    Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Дайте обжаренным кабачкам немного остыть. Подавайте их вместе с соусом.

  • Видео с рецептом

    Кабачки в кляре с чесноком: Кабачки в кляре | Очень Простой и Вкусный рецепт
Автор: Наталья Андреева
jitsu gif