Компоты на зиму: проверенные рецепты вкусных заготовок
Опубликовано:
Компоты на зиму — удобный и простой способ хранения фруктов и ягод. Такую заготовку, в отличие от варенья, готовят в один прием. На компоты идет меньше сахара, они не нуждаются в трудоемкой стерилизации. Возьмите на вооружение пять проверенных рецептов самых вкусных компотов для зимних заготовок.
Кисло-сладкий компот рубинового цвета из вишни — одна из лучших заготовок на зиму. Из-за наличия в плодах косточек, которые содержат условно опасные для человека вещества, такой напиток можно хранить только один год. Впрочем, он настолько вкусный, что редко остается к концу зимы.
Персики отличаются нежным вкусом. Сезон персиков недолог, в свежем виде они быстро портятся. Единственный шанс насладиться вкусным фруктом зимой — приготовить из него компот. В одной банке получите напиток и десерт — консервированные персики хороши со взбитыми сливками.
Черешня — сладкий и ароматный плод. Она вкусна в свежем виде и в консервированном. Из черешни готовят потрясающий кисло-сладкий компот, цвет которого может быть бордово-красным или золотистым. Цвет напитка зависит от оттенка выбранных ягод.
Компот из абрикосов — отличный вариант для зимнего стола. Зрелые плоды отдают компоту аромат и медовый вкус. Фрукты сохраняют форму, их используют как начинку для пирогов или употребляют в качестве самостоятельного десерта.
Нельзя не вспомнить о замечательной ягоде малине. Помимо приятного цвета, умопомрачительного аромата и божественного вкуса, малина обладает рядом целебных свойств. Многие полезные вещества из ягоды свободно переходят в компот. Напиток отличается ярким цветом, сладким вкусом и натуральным ароматом.
Приготовление компотов на зиму — простой процесс. Заготовьте на холодный сезон разные виды вкусных и полезных десертных напитков. Будьте уверены: он обеспечит в холода по-настоящему сладкую жизнь.
Нашли ошибку в публикации? Сообщите нам об этом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1801684-kompot-na-zimu-vkusnye-proverennye-recepty/