KZ

Как приготовить лимонный курд: простой рецепт пошагово

лимонный курд
Фото: UGC

Лимонный курд использовался английскими кулинарами столетиями. Сегодня блюдо стало появляться в меню американских ресторанов. Десерт удивляет гурманов шикарной текстурой, напоминающей нежный вкус мусса или пудинга, а также ярким оттенком цитрусовых.

Лимонный курд: рецепт, ингредиенты

Что такое курд? Курд — это английский десертный крем, рецепт которого основывается на лимонном соке. Готовый продукт используют в качестве начинки для сладкой выпечки: рулетов, пирогов, тортов. Курд — одно из любимых десертов английской королевы. Детям оно нравится как самостоятельное сладкое лакомство.

Современные кулинары в процессе приготовления предпочитают использовать лимонную цедру и сливки. При добавлении лимонного сока белки, которые входят в состав сливок, не способны образовывать плотный творог. В результате получается гладкая кремообразная консистенция.

Если использовать молоко, текстура курда будет зернистой. Для улучшения вкуса и насыщенности крема повара экспериментировали с соком лимона, стараясь получить более сложный аромат.

Как приготовить лимонный курд: простой рецепт пошагово
Фото: pixabay.com: UGC

Классический британский лимонный курд состоит из лимонного сока, сахара, густых сливок и цедры лимона. В ресторанах США вы не встретите в рецептуре молока или сливок. Эти продукты американцы заменили на сливочное масло и яйца. Чтобы приготовить лимонный крем на яичных желтках, используют следующие ингредиенты:

  • лимон — 4 шт.;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Техника приготовления проста и не требует больших затрат. Крем получается нежный, ароматный, приятный на вкус, с особой изюминкой.

Читайте также: Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

Как приготовить лимонный курд?

Чтобы английское лакомство заняло главное место в вашем меню, предлагаем пошаговое решение этого вопроса. Чтобы сделать заварной лимонный крем, придерживайтесь этой инструкции:

Как приготовить лимонный курд: простой рецепт пошагово
Фото: pixabay.com: UGC
  • Приготовьте фруктовый сок. Используйте заранее подготовленные лимоны.
  • Вылейте жидкость в жаростойкую посуду.
  • Для получения цедры натрите на мелкую терку лимон. Когда цедра будет готова, добавьте ее к лимонному соку.
  • Перемешайте ингредиенты, всыпьте сахар и вбейте 2 яйца. После этого добавьте к продуктам еще 5 желтков. Все размешайте до получения однородной массы и поставьте на водяную баню.
  • Не забывайте помешивать яично-фруктовую жидкость и варите ее до загустения.
  • Когда курд будет готов, пропустите его через сито. В горячий крем введите масло и взбейте десерт.

Правильно приготовленный лимонный крем имеет однородную структуру, равномерный яркий желтый цвет и приятный лимонный аромат. Емкость с десертом накройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Такая процедура позволит избежать образования корочки на поверхности курда. Когда он остынет, переложите его в герметичные контейнеры и храните в холодильнике.

Британский лимонный десерт имеет изумительный, легкий и элегантный вкус с яркими нотками. Он подходит для диеты, прекрасно дополняет сладкую выпечку. Курд гармонирует с разными сортами мороженного. Попробуйте приготовить лакомство, и лимонный крем будет занимать первое место в вашем меню.

Читайте также: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1794381-kak-prigotovit-limonnyj-kurd-prostoj-recept-posagovo/

Автор: Тимур Нургалиев
Как приготовить лимонный курд: простой рецепт пошагово