Пицца на сковороде: рецепт быстрого приготовления любимого блюда
Опубликовано:

Пиццу можно быстро приготовить на сковороде. Она получается не хуже итальянской классики. Эта ароматная пицца с сочной начинкой под тягучим сыром станет любимым завтраком для всей семьи.
Прообразом классической пиццы стало блюдо, которое в Риме называли «фокациус», а в Греции — «плакус». Оба представляли собой плоский хлеб, посыпанный луком, чесноком и различной зеленью. Современный вид и особую популярность пицца приобрела в XVI веке в Неаполе, где ее считали едой бедняков. Начиная с XIX века, пицца распространилась по миру, и во многих странах появились особенные рецепты, которые включали местные продукты. Например, в Китае в пиццу кладут дуриан и консервированные яйца. Есть и неортодоксальные варианты приготовления пиццы, среди которых удобный и быстрый — на сковороде.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 6 минут
- Калорийность на порцию: 445 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте колбасу
Колбасу нарезают брусочками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Освободите колбасу от оболочки. Нарежьте ее поперек ломтиками толщиной около 5 мм. Сложите ломтики стопкой и нарежьте брусочками шириной 6–10 мм. Вместо полукопченой колбасы можете использовать любую другую (вареную, копченую, ветчину), а также сосиски, сардельки или отварное мясо. Главное — нарезайте некрупно, чтобы начинка успела прогреться.
-
2. Натрите сыр
Сыр натирают крупно: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Очистите твердый сыр от корочек. Натрите его на крупной терке. Для пиццы следует брать хорошо плавящийся сыр. Идеально подойдет брусковая моцарелла, голландский, российский, швейцарский и другие плавкие сыры.
-
3. Нарежьте помидор
Помидор нарезают тонкими дольками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Зрелый помидор ополосните под краном и обсушите бумажным полотенцем. Разделите его пополам, удалив уплотнение в месте крепления плодоножки. Каждую половинку нарежьте дольками толщиной не более 5 мм. Чтобы в процессе не давить помидор, используйте максимально острый нож и режьте не нажимая.
-
4. Взбейте яйца
Яйца смешивают до однородности: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Яйца комнатной температуры разбейте в чистую и сухую миску. Добавьте к ним щепотку соли. Смешайте белки и желтки до однородности миксером, включенным на малые обороты, венчиком или обычной вилкой.
-
5. Добавьте кефир
Яйца и кефир перемешивают до однородности: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Добавьте к яйцам 140 г (8 ст. л.) кефира. Перемешайте массу до однородности. Если кефира нет, замените его ряженкой или сметаной, взятой в том же количестве.
-
6. Добавьте муку и замесите тесто
В тесто добавляют муку и замешивают: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Положите в миску 100 г (9 ст. л.) пшеничной муки. Перемешайте муку с жидкими ингредиентами. Должно получиться жидкое тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
-
7. Нагрейте сковороду
На разогретую сковороду наливают растительное масло: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Установите на минимальный огонь сковороду с толстым дном диаметром 22–24 см. Дайте ей нагреться, а затем налейте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Распределите его по дну сковороды.
-
8. Вылейте тесто на сковороду
На разогретую сковороду выливают тесто: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко На смазанную маслом сковороду вылейте тесто. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Необходимо, чтобы получился круглый, одинаково толстый в центре и с краев слой.
-
9. Выложите начинку
На еще жидкое тесто выкладывают колбасу и помидоры: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко На еще жидкую поверхность теста выложите нарезанную брусочками колбасу. Сверху разложите дольки помидоров. На этом же этапе можете добавить и другие продукты: нарезанные кружочками маслины, соленые огурцы, маринованные грибы или колечки лука.
-
10. Посыпьте пиццу сыром
Пиццу посыпают тертым сыром: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Поверхность пиццы щедро посыпьте крупно тертым сыром. Вместе с сыром можете использовать и щепотку орегано. Приправа придаст пицце аутентичный аромат. Следите, чтобы сыр не падал на самый край: расплавившись, он может потечь на дно и подгорит. Накройте сковороду с пиццей крышкой и продолжайте готовить около 10 минут на минимальном огне.
-
11. Завершите приготовление
Пиццу нарезают перед подачей: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Когда тесто на поверхности затвердеет, а сыр расплавится, выключите огонь. Аккуратно переложите пиццу на плоскую тарелку и нарежьте на сегменты. По желанию посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
-
Видео с рецептом
YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Как вам публикация?
Здесь пока нет комментариев
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.