jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Творог из прокисшего молока: простой рецепт, который сэкономит продукты

    Рассыпчатый творог в пиале
    Творог, приготовленный из кислого молока: Freepik

    Не спешите избавляться от прокисшего молока. Если оно не горчит и хорошо пахнет, то подойдет для приготовления творога. Воспользуйтесь рецептом, чтобы сделать этот ценный продукт на домашней кухне.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:236 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Подготовьте молоко

      Молоко размешивают в кастрюле ложкой
      Кислое молоко переливают в кастрюлю, которую ставят на плиту: YouTube/ MИКС РЕЦЕПТОВ

      Перелейте кислое молоко в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Чем жирнее молоко, тем нежнее получится творог. Поскольку используете кислое молоко, нет необходимости добавлять в продукт специальную закваску.

    • 2. Прогрейте молоко

      Творожные хлопья в столовой ложке
      Кислое молоко при нагреве помешивают: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

      Постоянно помешивая, прогрейте молоко до 50 °C. Важно не упустить момент и не перегреть массу. Выдерживайте при такой температуре, пока не отделится творог. Молоко должно разделиться на сыворотку и творожные хлопья. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы масса остыла до теплого состояния.

    • 3. Слейте сыворотку

      Отцеживание сыворотки на дуршлаг через марлю
      Сыворотку отцеживают через марлю: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

      Установите на кастрюлю дуршлаг. Выложите на него марлю, сложенную в несколько слоев. Перелейте сыворотку и творожное зерно в дуршлаг.

    • 4. Отожмите творог

      Марлевый мешочек с творогом на дуршлаге
      Края мешочка крепят резинкой к ручке дуршлага: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

      Поднимите края марли, формируя мешочек с творогом. Отожмите лишнюю жидкость. Установите мешочек над дуршлагом так, чтобы жидкость свободно стекала в кастрюлю. Можно прикрепить края марли к ручке дуршлага резинкой.

    • 5. Выложите творог на тарелку

      Тарелка творога рядом с банкой с сывороткой
      Отжатый творог перекладывают на тарелку: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

      Оставьте творог подвешенным на 20 минут. Разверните марлю и переложите его на тарелку. Из 1 литра пастеризованного кислого молока получается 150–200 г творога.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Творог известен человечеству со времен Древнего Рима. Его ели и бедняки, и богачи. Об этом писал в своем труде римский писатель и философ Луций Колумелла в I веке н. э. Согласно поверью, творог был любимым блюдом Кришны, который называл продукт подарком природы, прибавляющим силу. Приготовить творог можно дома из кислого молока.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.