jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Теплый салат с говядиной: рецепт приготовления с фото

    Сервировка теплого салата с говядиной
    Теплый салат из говядины и овощей: Freepik

    Эта сытная закуска с пикантной заправкой придется по душе самым требовательным гостям. Как подготовить мясо и овощи? Используйте пошаговое руководство, чтобы сделать ароматный теплый салат.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:121 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Подготовьте мясо

      Говядину нарезают на разделочной доске а тонкие брусочки
      Говядину нарезают тонкими брусочками: YouTube / Валентина Марокова

      Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мякоть перед нарезкой отправьте на несколько минут в морозильную камеру. Мясо подморозится, его легче будет резать. Говядину нарежьте одинаковыми тонкими брусочками поперек волокон.

    • 2. Замаринуйте мясо

      Нарезанную говядину поливают маринадом
      Мясо заливают маринадом: YouTube / Валентина Марокова

      Смешайте в пиале крахмал, соевый соус и 2 ст. л. воды. Размешайте массу до однородной консистенции. Залейте мясо соусом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

    • 3. Подготовьте овощи

      Нарезка сладкого перца на разделочной доске
      Сладкий перец нарезают тонкой соломкой: YouTube / Валентина Марокова

      Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте тонкими перьями. Морковь, кабачок, сладкий и треть острого перца (по желанию) нашинкуйте соломкой. Листья салата промойте и замочите перед приготовлением в холодной воде.

    • 4. Обжарьте мясо

      Кусочкиговядины обжаривают на сковороде
      Говядину обжаривают на сковороде: YouTube / Валентина Марокова

      Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее замаринованную говядину и обжарьте мясо пару минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте 5–7 минут, периодически помешивая. Добавьте к мясу нарезанный чеснок и доведите до готовности. В общей сложности на приготовление мяса уйдет 10–12 минут. Главное — это не пересушить говядину. Готовое мясо переложите в салатник.

    • 5. Обжарьте овощи

      Добавление к говядине с луком обжаренной моркови
      К мясу добавляют нарезанную морковь: YouTube / Валентина Марокова

      Выложите на сковороду репчатый лук, обжарьте его до готовности и переложите к мясу. Так же поступите поочередно со всеми заготовленными овощами. Все заготовки переложите в салатник к мясу.

    • 6. Приготовьте заправку

      Приготовление заправки для салата из кисло-сладкого соуса
      В прозрачной пиамле смешивают соус: YouTube / Валентина Марокова

      Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 3 ст. л. кисло-сладкого соуса. Смешайте ингредиенты до однородности и вылейте заправку в салат. Все перемешайте.

    • 7. Сервируйте салат

      Перемешивание ингредиентов салата с говядиной в стеклянной миске
      Смешивают ингредиенты салата: YouTube / Валентина Марокова

      Листья салата опустите на пару минут в холодную воду. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Порвите листья салата руками. Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте помидоры и салат к остальным овощам и мясу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube / Валентина Марокова

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Появлению салата кулинария обязана Древнему Риму. Блюдо готовили из трав и зелени, заправляли солью. Термин «salata», что в переводе означает ‘соленая зелень’, также принадлежит римлянам. Его заимствовала французская кухня для обозначения названия закуски. Долгое время салат оставался блюдом из трав и овощных культур, но с течением времени в него стали добавлять мясо, субпродукты, морепродукты и разнообразные заправки.

    Теплый салат с говядиной: рецепт приготовления с фото

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.