Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Отбивная из свинины в духовке: рецепт сочного мяса

Опубликовано:

Свиная отбивная под сырной корочкой
Свиная отбивная под сырной корочкой: iStockPhoto

Приготовьте сочные и ароматные отбивные без лишнего жира. Запеките мясо в духовке особым способом, покрыв кусочки свинины сырной шапкой. Рассказываем в деталях, как приготовить мясо, которое просто тает во рту.

Для приготовления блюда мясо нарезают крупными кусками и отбивают кухонным молоточком, а затем обжаривают или запекают. Считают, что жарить отбитое мясо придумали в Аргентине, а в Европу рецепт привезли путешественники из стран Южной Америки. Сегодня мировая кухня знает немало разновидностей блюда: английский ромштекс, итальянская отбивная по-милански, австрийский шницель, украинские битки. Идеальным мясом для свиных отбивных считается корейка или вырезка. Такое мясо не содержит жил и лишнего жира, его удобно нарезать на порционные куски.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 290 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    На разделочной доске куски свинины, нарытые пищевой пленкой, которые отбивают молоточком
    Мясо отбивают молоточком: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    Для приготовления отбивных возьмите свиную вырезку или корейку. Промойте и обсушите мясо, нарежьте на стейки толщиной 2 см. Выложите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой. Отбейте с помощью молотка для мяса.

  • 2. Запеките отбивные

    Свиные отбивные кисточкой смазывают подсолнечным маслом
    Отбивные смазывают маслом: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    Противень для выпекания застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Мясо поперчите и посолите, переложите на противень для запекания. Смажьте маслом поверхность отбивных при помощи кулинарной кисточки. Поставьте мясо в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

  • 3. Приготовьте сырно-сметанный соус

    В стеклянной емкости сыр, сметана и дижонская горчица
    Сыр смешивают со сметаной и горчицей: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    Пока мясо запекается, натрите сыр на крупную терку и переложите его в отдельную емкость. Добавьте к нему сметану и дижонскую горчицу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

  • 4. Покройте мясо соусом

    Сырно-сметанный соус распределяют ложкой по поверхности мяса
    Кусочки мяса смазывают соусом: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    Достаньте мясо из духовки, когда пройдет положенное время. Распределите сырно-сметанную заливку равномерно по всем кусочкам. Отправьте мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Вика-Простые Рецепты
Отбивная из свинины в духовке: рецепт сочного мяса