jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Отбивная из свинины в духовке: рецепт сочного мяса

    Свиная отбивная под сырной корочкой
    Свиная отбивная под сырной корочкой: iStockPhoto

    Приготовьте сочные и ароматные отбивные без лишнего жира. Запеките мясо в духовке особым способом, покрыв кусочки свинины сырной шапкой. Рассказываем в деталях, как приготовить мясо, которое просто тает во рту.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:290 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Подготовьте мясо

      На разделочной доске куски свинины, нарытые пищевой пленкой, которые отбивают молоточком
      Мясо отбивают молоточком: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Для приготовления отбивных возьмите свиную вырезку или корейку. Промойте и обсушите мясо, нарежьте на стейки толщиной 2 см. Выложите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой. Отбейте с помощью молотка для мяса.

    • 2. Запеките отбивные

      Свиные отбивные кисточкой смазывают подсолнечным маслом
      Отбивные смазывают маслом: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Противень для выпекания застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Мясо поперчите и посолите, переложите на противень для запекания. Смажьте маслом поверхность отбивных при помощи кулинарной кисточки. Поставьте мясо в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

    • 3. Приготовьте сырно-сметанный соус

      В стеклянной емкости сыр, сметана и дижонская горчица
      Сыр смешивают со сметаной и горчицей: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Пока мясо запекается, натрите сыр на крупную терку и переложите его в отдельную емкость. Добавьте к нему сметану и дижонскую горчицу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

    • 4. Покройте мясо соусом

      Сырно-сметанный соус распределяют ложкой по поверхности мяса
      Кусочки мяса смазывают соусом: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Достаньте мясо из духовки, когда пройдет положенное время. Распределите сырно-сметанную заливку равномерно по всем кусочкам. Отправьте мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Для приготовления блюда мясо нарезают крупными кусками и отбивают кухонным молоточком, а затем обжаривают или запекают. Считают, что жарить отбитое мясо придумали в Аргентине, а в Европу рецепт привезли путешественники из стран Южной Америки. Сегодня мировая кухня знает немало разновидностей блюда: английский ромштекс, итальянская отбивная по-милански, австрийский шницель, украинские битки. Идеальным мясом для свиных отбивных считается корейка или вырезка. Такое мясо не содержит жил и лишнего жира, его удобно нарезать на порционные куски.

    Отбивная из свинины в духовке: рецепт сочного мяса

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.