KZ

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Торт, покрытый шоколадным кремом
Шоколадный крем для торта: Pixabay

Шоколадный крем для торта — это не только дополнение для коржей, благодаря которому они приобретают мягкость, но и прекрасное средство декорирования. Если есть желание поэкспериментировать с кремом, рекомендуем преобразить сметанный крем с помощью какао. Вот технология его приготовления.

Шоколадный крем для торта: рецепт

Практически каждая хозяйка знает, как важен крем для приготовления торта. Необходимо его правильно подобрать, чтобы получить гармоничный вкус и нежную структуру.

Текстура и вкус крема влияют на итоговый результат — вкус и плотность десерта. Каждый вид выпечки сопровождается использованием отдельных рецептов кремов, которые идеально подходят для слоеного теста, бисквита и песочного теста.

Каждая сладкоежка без ума от вкусной кремовой начинки, поэтому торт для них — сладость номер один. Если собрались испечь такое лакомство, тогда ответственно подойдите к выбору помазки.

Рекомендую приготовить шоколадный крем — сладкий компонент к торту, у которого нет противников. Он отлично сочетается с любыми коржами. Не беспокойтесь, если никогда прежде не готовили его. Главное — следуйте предложенному ниже рецепту и пошаговой инструкции приготовления.

Будем готовить шоколадный крем из какао. Для этого подготовьте:

  • сметану — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • черный шоколад — 80 г.

Если не любите слишком жирную помазку к торту, тогда исключите сливочное масло. Но тогда позаботьтесь, чтобы сметана была как минимум с 21% жирности. Такая начинка отличается интенсивным ароматом и вкусом, поэтому не нуждается в дополнительных ароматизаторах.

Шоколадный крем в чашках
Шоколадный крем: Pixabay

Рецепт шоколадного крема простой. Чтобы итоговый результат порадовал, ознакомьтесь с некоторыми нюансами:

  1. Перед выбором ингредиентов на магазинных полках проверьте их срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше. Также обращайте внимание на срок годности. Меньший срок указывает на натуральность.
  2. Сливочное масло выбирайте с жирностью не менее 78%.
  3. Выбирайте черный шоколад, который содержит не менее 70% какао.
  4. Готовый крем остудите перед применением.
  5. Предложенный вариант подойдет для нанесения крема на три коржа. Если нужно больше начинки, используйте вдвое больше ингредиентов.

Как сделать шоколадный крем для торта

Когда все ингредиенты подготовили, приступайте к процессу приготовления. Крем из шоколада — универсальная помазка, поскольку подходит к любому десерту, приготовленному как на легком бисквите, так и тяжелых коржах. Также начинка отлично сочетается с фруктами и ягодами, которые раскрывают крем из какао и шоколада с новой стороны.

Как приготовить шоколадный крем? Придерживайтесь несложной технологии:

  • Выделите емкость для готовки, влейте в нее сметану, поставьте на паровую баню.
  • К сметане добавьте сахар, хорошенько перемешайте.
  • Плитку черного шоколада разломайте, всыпьте к сметане с сахаром, перемешайте.
Шоколадные плитки, добавленные в сметану
Разломайте и добавьте шоколадную плитку: YouTube/Yerzhan YBT
  • Следом за шоколадом отправьте в миску какао, перемешивайте ингредиенты до образования однородной структуры.
Перемешивание ингредиентов для шоколадного крема в кастрюле
Добейтесь однородной массы: YouTube/Yerzhan YBT
  • Емкость уберите с паровой бани, дайте остыть содержимому в течение 20 минут.
  • Осталось добавить размягченное масло и взбить венчиком сметанно-шоколадную начинку для торта.

Итак, крем шоколадный готов к нанесению на десерт. Теперь смело соберите и оформите торт с использованием различных кухонных принадлежностей: кондитерского шприца, скребка, пресс-пистолета, гвоздиков для создания кремовых цветов.

Крем из какао-бобов и шоколада — вкуснейший вариант для смазывания коржей. Он размягчает и пропитывает слои торта. Такая выпечка обязательно понравится любителям сладкого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1719521-sokoladnyj-krem-dla-torta-iz-kakao-i-smetany-recept/

Автор: Оксана Гольник
Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт