Крем из сливок и сгущенки для украшения торта: простой рецепт

Опубликовано:

Крем из сливок и сгущенки на торте
Крем из сливок и сгущенки на торте: Pxhere

Красивое оформление торта создает торжественное настроение и подчеркивает важность события. Чтобы создать затейливые цветы и орнаменты, нужен плотный устойчивый крем, который хорошо держит форму. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки, который идеально подходит для украшения торта.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Достоверно неизвестно, кто придумал крем для торта. Существует предположение, что десерт изобрели в Италии. По другой версии торты с кремом стали готовить на Востоке. Историки уверяют, что здесь сделали первый круглый торт, коржи которого были смазаны кремом. Сегодня точно известно то, что широкое распространение торт с украшениями получил во Франции, когда небольшие кусочки десерта с цветами и орнаментами из крема стали продавать в кофейнях. Чтобы украсить домашний торт, сделайте простой вкусный крем из взбитых сливок и сгущенки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 1400 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Взбейте сливки

    Сливки
    Взбейте сливки: YouTube/Людмила Михайлова.

    Крем получится из продукта жирностью более 33%. Берите промышленные сливки, а не домашние: невозможно проконтролировать их жирность, при взбивании они часто превращаются в сыворотку и масло. Хорошо использовать магазинные сливки 35% жирности. Поставьте их в холодильник, чтобы они стали очень холодными.

    В глубокую миску влейте хорошо охлажденные сливки. Если они не будут очень холодными, то крем не взобьется, а просто осечется. Сначала взбивайте миксером на маленькой скорости 1–2 минуты, а затем примерно 3–4 минуты на высокой скорости. Сливки увеличатся в объеме в несколько раз и превратятся в густую пену.

  • 2. Смешайте сгущенку со сливками

    Крем из сгущенки и сливок
    Взбейте крем со сливками и сгущенкой: YouTube/Людмила Михайлова.

    Выбирайте качественную сгущенку без растительных добавок. В рецепте используется вареная сгущенка, которая придает крему необычный карамельный вкус и цвет. Купите уже готовое вареное сгущенное молоко либо сделайте его сами, прокипятив закупоренную банку примерно 3 часа в воде.

    Добавьте к сливками 1/3 часть банки вареной сгущенки. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы продукты смешались. Затем выложите в крем остальную сгущенку, взбивайте 4–5 минут до однородной и пышной массы. При желании для свежести добавьте цедру лимона или апельсина по вкусу. Крем готов.

  • Видео с рецептом

    Рецепт крема из сливок и сгущенки: YouTube/Людмила Михайлова.
Автор: Татьяна Марценюк