Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Крем из сливок для торта с сахарной пудрой, который всегда получается

Опубликовано:

Прослаивание торта сливочным кремом
Коржи прослаивают сливочным кремом: Freepik

Для приготовления крема часто используют сливки. Не у всех с первого раза получается их правильно взбить. Советы и детальный рецепт помогут легко приготовить крем из сливок с сахарной пудры.

Неизвестно, кто придумал прослаивать и покрывать торты кремом. По одной из версий, родина лакомства — Италия. Более древняя версия происхождения десерта восходит к временам Древнего Египта: в гробнице египетского правителя Пепионха Солнцеподобного историки обнаружили нечто похожее на торт. В его составе обнаружили мед, кунжут и молоко. В настоящее время торты со сливочным кремом — хиты кондитерских.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 209 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Отвесьте сметану

    Сметану из миски перекладывают на марлю
    Сметану перекладывают в марлю, сложенную в несколько слоев: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого кусок марли сложите в несколько слоев, постелите ее в дуршлаг и переложите туда сметану. Приподнимите края марли и завяжите в узелок. Подвесьте сметану и оставьте на ночь. Отвешенная сметана станет гораздо гуще, а крем из нее получится устойчивым, не будет растекаться при взбивании.

  • 2. Подготовьте сливки

    Сливки наливают в металлическую чашу миксера
    Охлажденные сливки наливают в чашу миксера: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Качество крема зависит от вида сливок. Используйте молочный продукт жирностью не менее 33%. Убедитесь, что сливки предназначены для взбивания. В составе должны быть только сливки, допускается наличие природного стабилизатора каррагинана. Перед приготовлением крема охладите продукт и емкость для взбивания в холодильнике. После охлаждения перелейте холодные сливки в емкость для взбивания.

  • 3. Просейте сахарную пудру

    Сахарную пудру насыпают в чашу миксера со сливками
    Просеянную пудру добавляют в сливки: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Крем для торта должен иметь однородную консистенцию, наличие комочков в нем недопустимо. Просейте сахарную пудру перед приготовлением через мелкое сито. Это сделает ее структуру воздушной, избавит от слежавшихся частиц. Просеянную пудру добавьте к сливкам.

  • 4. Взбейте сливки с пудрой

    Сливки с пудрой взбивают до легкого загустения
    Массу взбивают до легкого загустения: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Установите миксер на минимальную скорость, чтобы компоненты соединились. Постепенно увеличивая мощность миксера, взбейте сливки с сахарной пудрой до легкого загустения. Взбивать до устойчивых пиков на этом этапе не нужно, поскольку сливки будут взбиваться еще и со сметаной. Важно их не перебить, чтобы масса не расслоилась.

  • 5. Добавьте сметану

    Добавление сметаны и ванильного сахара ко взбитым сливкам
    К сливкам добавляют сметану и ванильный сахар: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Отвешенная сметана должна быть холодной. Добавьте ингредиент к загустевшим сливкам. Всыпьте ванильный сахар.

  • 6. Приготовьте крем

    Крем взбивают миксером до пышной массы
    Крем взбивают до однородной пышной массы: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Начните взбивать массу миксером на низких оборотах. Когда крем станет однородным, увеличьте скорость миксера и взбивайте его на максимуме до пышной и устойчивой массы. Крем получается в меру плотным. Им можно прослаивать различные бисквитные изделия и некоторые другие виды такой выпечки, например торт «Молочная девочка» или «Медовик».

  • Видео с рецептом

    YouTube/Выпечка и кулинария.
Крем из сливок для торта с сахарной пудрой, который всегда получается