jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Баранья нога в духовке: рецепт сочного и мягкого мяса

    На противне печеная баранья нога с овощами
    Испеченная баранья нога с овощами: Pixabay

    Приготовьте на торжество или семейный ужин запеченную баранью ногу. Чтобы блюдо стало изюминкой стола, мясо необходимо правильно замариновать и запечь. Ловите проверенный рецепт приготовления сочного, сытного и ароматного мяса баранины.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:25 минут
    • Калорийность на порцию:232 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Подготовьте баранью ногу

      На тарелке баранья нога, натертая солью
      Баранью ногу готовят к приготовлению: YouTube / Tajik Kelin

      Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Срежьте острым ножом лишний жир, оставив лишь тонкий слой для сочности мяса. Сделайте ножом проколы в мякоти, натрите ее солью.

    • 2. Приготовьте маринад

      В пиалу с соевым соусом добавляют чеснок, пропущенный через пресс
      К соевому соусу добавляют чеснок: YouTube / Tajik Kelin

      Налейте в пиалу соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смешайте соус с оливковым маслом, лимонным соком, специями для мяса (сушеный чабрец, розмарин, чеснок, орегано, зерна горчицы, кардамон) и смесью перцев. Перемешайте ингредиенты.

    • 3. Натрите мясо маринадом

      Маринадом из пиалы покрывают баранью ногу
      Баранью ногу натирают маринадом: YouTube / Tajik Kelin

      Подготовьте емкость для маринования мяса. Приготовленным маринадом обмажьте баранью ногу со всех сторон, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь. Чем больше нога промаринуется, тем насыщеннее и ароматнее будет готовое мясо.

    • 4. Подготовьте мясо к запеканию

      Баранья нога в рукаве для запекания на противне
      Мясо перекладывают в рукав для запекания: YouTube / Tajik Kelin

      Подготовьте рукав для запекания. Изнутри смажьте его небольшим количеством масла. Баранью ногу достаньте из холодильника, смажьте маринадом, оставшимся в емкости, и переложите в рукав для запекания. Зафиксируйте рукав зажимами с обеих сторон.

    • 5. Запеките мясо

      Мясо в разрезанном рукаве для запекания на противне
      Раскрывают пакет для запекания, чтобы мясо полрумянилось: YouTube / Tajik Kelin

      Разогрейте духовку до 150 °C. Переложите рукав с заготовкой на противень и отправьте в печь. Выпекайте мясо до готовности около 2 часов. За несколько минут до завершения приготовления приоткройте рукав для запекания, чтобы баранья нога приобрела красивую румяную корочку. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу целиком или порционно.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Tajik Kelin

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Баранья нога, которую также называют окороком, стала основой различных блюд национальных кухонь мира. В Греции с окороком готовят рагу, во Франции — баранину по-бретонски с бобовыми, в Англии ее запекают и подают с мятным желе или соусом. Особой популярностью баранина пользуется на Кавказе и в странах Ближнего Востока. Предлагаем запечь по простому рецепту баранью ногу целиком. Благодаря длительному маринованию мясо получится сочным и ароматным.

    Баранья нога в духовке: рецепт сочного и мягкого мяса

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.