KZ

Свекольник: рецепт с мясом

Свекольник: рецепт с мясом
Фото: shutterstock.com: UGC

Все еще думаете, что свекольник — холодный суп, который никто не готовит зимой? Горячий свекольник, рецепт которого мы предлагаем, идеально подойдет для холодного времени года. Добавьте в свою копилку новый рецепт хорошо знакомого блюда.

Свекольник: секреты приготовления и ингредиенты

Традиционно свекольник — постный суп, который готовят на свекольном отваре и подают холодным. Мы предлагаем слегка усложнить простую рецептуру и приготовить свекольник горячий с мясом.

Один из секретов приготовления вкусного горячего свекольника — добавить к заправке уксус и сахар. Вкус супа получится более яркий и сбалансированный.

Еще один секрет — правильно подобранная свекла: она должна быть сочной, ярко-красного цвета, чтобы придать свекольнику необходимый оттенок.

Чтобы приготовить свекольник горячий, возьмем такие ингредиенты:

  • 500 г говядины (или другого мяса на ваш вкус);
  • 2 средних размеров свеклы;
  • 6–7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Читайте также: Борщевая заправка на зиму со свеклой

Как приготовить свекольник с мясом

Для приготовления горячего свекольника не понадобятся особые кулинарные знания и навыки. Итак:

  • картофель нарезаем на брусочки одинакового размера;
  • на крупной терке натираем морковь и свеклу;
  • протираем через сито помидор;
  • нарезаем луковицу мелкими кубиками.

Теперь, когда все готово, займемся супом:

  1. Промываем и высушиваем мясо, срезаем пленки и жир. Режем его вдоль кусочками и опускаем в 3-литровую кастрюлю. Заполняем холодной водой на 2/3 и ставим вариться на 40–50 минут.
  2. После закипания бульона снимаем пену, которая образовалась на поверхности, добавляем чайную ложку соли и щепотку перца.
  3. В готовый бульон всыпаем бруски картофеля и варим 20 минут.
  4. Пока варится бульон, займемся заправкой. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  5. Добавляем на сковородку морковь, перемешиваем с луком и тушим 5 минут.
  6. Затем вливаем в заправку 3 ложки бульона и пюре из помидора, тушим еще 3 минуты.
  7. На сковородку добавляем перетертую свеклу, уксус и сахар. Солим и перчим заправку, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне на 2 минуты.
  8. Проверяем готовность картофеля: если он мягкий, вливаем заправку в бульон и посыпаем зеленью.
  9. Ждем, пока свекольник закипит, после чего варим еще 3 минуты и выключаем. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться.

Разливаем свекольник по тарелкам, добавляем сметану. Вареные яйца режем пополам и кладем в порционные тарелки с супом. Свекольник подаем к столу горячим, с хрустящими гренками.

Теперь вы знаете, как сделать сытный горячий свекольник. Порадуйте семью неожиданной интерпретацией привычного блюда.

Приятного аппетита!

Читайте также: Зимние салаты из свеклы и моркови

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1709665-svekolnik-recept-s-masom/

Автор: Тимур Нургалиев
Свекольник: рецепт с мясом