KZ

Рецепты для Рамадана: ну очень вкусные манты с картофелем!

Манты со сметаной на тарелке
Манты со сметаной: YouTube/Галина Кухня

Сразу уточним, что манты с картошкой не имеют ничего общего с варениками. Это абсолютно уникальное и самостоятельное блюдо, и если его правильно приготовить получится невероятно вкусно. Настолько, что ваши дегустаторы будут спрашивать из чего сделана начинка. Ведь в ней будет все, что мы так любим в мантах: специи, рубленая текстура, горячий бульончик из лука.

В общем, очень рекомендуем! Действительно очень достойный рецепт, который можно приготовить на ифтар для всей семьи.

Ингредиенты на 20 штук:

  • 2 куриных яйца;
  • 3/4 стакана муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зира;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;

Как готовить

Тесто на манты должно быть очень крутым. Рекомендуем его замешивать на яйцах, добавляя теплую воду по минимуму. В идеале тесто замешивается только из яиц, муки и пары щепоток соли.

Тесто нужно месить долго и тщательно. После этого ему нужно обязательно дать 30 минут на отдых.

Картофель чистим и режем как на оливье - мелкими кубиками.

Лук стараемся нарезать ещё более мелко. Ни в коем случае не используйте мясорубки - только ручной труд!

Читайте также:

Блюда для ифтара: самый лучший рецепт мантов с баранинойГотовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Смешиваем картофель с луком, добавляем пару щепоток соли, немного черного перца и щепотку зиры, заливаем начинку растопленным сливочным маслом и перемешиваем.

Тесто для мантов разрежьте на 4 части, а потом каждую часть еще на 5 кусочков, чтобы в результате получилось 20 одинаковых заготовок.

Каждую заготовку раскатываем в тонкую (1-2 мм) лепешку.

Выкладываем на тесто начинку и лепим манты вашим любимым способом. Раньше мы публиковали детальный мастер-класс по фигурной лепке мантов.

Каждую манты обмакиваем донышком в растительное масло и выкладываем в пароварку.

Готовим 30-40 минут под крышкой при интенсивном кипении.

Манты с картошкой готовы! Поверьте, это намного вкуснее, чем кажется со стороны.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1170992-recepty-dlya-ramadana-nu-ochen-vkusnye/