KZ

Манты с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Приготовленные манты с картофелем
Приготовленные манты с картофелем: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Манты с картошкой — бюджетный, сытный и очень вкусный вариант блюда. Они получаются нежными, приятно пахнут сливочным маслом и черным перцем. Сделайте для домашнего ужина или обеда манты с простой начинкой по нашему рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что манты придумали в Китае. Здесь издревле готовили на пару мучные изделия с начинкой, которые называются «маньтоу», что в переводе означает ‘фаршированная голова’. Сегодня блюдо распространилось по всей Азии. Чаще манты готовят с мясом, но вариант с картофелем не противоречит кулинарной традиции.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 325 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Сделайте плотное, эластичное тесто
    Сделайте плотное и эластичное тесто: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Просейте 400 г (3 стакана) муки в миску. Разбейте туда 1 куриное яйцо. Ложкой хорошенько перемешайте яйцо с мукой. Добавьте 1 ст. л. растительного рафинированного масла и еще раз перемешайте содержимое миски.

    Смешайте 0,5 ч. л. соли со стаканом горячей воды. Получившийся раствор вылейте к яично-мучной смеси и быстро замесите тесто. Начинайте замес ложкой, а когда масса перестанет липнуть к посуде, продолжайте вымешивать руками на столе. Когда получится крутое и эластичное тесто, прекращайте замес. Скатайте тесто в ком, положите в миску, накройте кухонной пленкой или тарелкой и оставьте для расстойки.

  • 2. Сделайте начинку

    Измельчите картошку и лук, приправьте их солью и перцем
    Измельчите картошку и лук, приправьте их солью и перцем: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Вымойте картофель и лук. Очистите овощи от кожуры и покрошите мелким кубиком (6– 7 мм). Приправьте начинку черным перцем и 1 ч. л. соли. Перемешайте ингредиенты. Выложите начинку в дуршлаг и установите над миской, чтобы с картофеля стек лишний сок.

  • 3. Подготовьте решетку пароварки

    Смажьте решетку пароварки растительным маслом
    Смажьте решетку пароварки растительным маслом: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Убедитесь, что решетка для варки мантов сухая, если нет, то протрите ее бумажными полотенцами. Смажьте дно решетки и стенки растительным маслом. Используйте силиконовую кисть или тампон из марли или бумажного полотенца.

  • 4. Сделайте заготовки из теста

    Сделайте из теста заготовки
    Сделайте из теста заготовки: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Отдохнувшее тесто повторно вымесите, разделите на 4 куска. Каждую часть скатайте в жгут толщиной около 20 мм. Жгуты нарежьте кусочками шириной 20 мм. Кусочки теста обильно посыпьте мукой и раскатайте в тонкие круги диаметром до 9 мм

  • 5. Уложите начинку

    Выложите начинку
    Выложите начинку: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    На каждый сочень выложите по столовой ложке с горкой начинки. Сверху на каждую порцию положите кусочек сливочного масла размером с ноготь большого пальца. Этот ингредиент обеспечит нежность и мягкость картофельному фаршу.

  • 6. Слепите манты

    Слепите манты
    Слепите манты: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Соедините внахлест противоположные края заготовки и хорошенько их прижмите пальцами. Таким же образом соедините свободные края.

    Получившиеся у заготовки 4 «ушка» склейте друг с другом попарно. Готовые изделия сразу перекладывайте на решетку пароварки. Следите, чтобы между мантами оставался зазор шириной около 1 сантиметра.

  • 7. Приготовьте манты

    Готовьте манты 40 минут
    Готовьте манты 40 минут: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Залейте воду в резервуар пароварки до верхней отметки. Доведите ее до кипения и установите решетки с мантами. Накройте их крышкой.

    При бурном кипении готовьте манты 40 минут. По истечении времени нагрев отключите, манты немного остудите прямо в решетке, выложите на блюдо и подайте к столу со сметаной, йогуртом или острым томатным соусом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мантов с картошкой: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Автор: Дмитрий Суходольский