Шницель из фарша на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано:

Приготовленный шницель с гарниром
Шницель с гарниром: Pixabay

Шницель из свино-говяжьего фарша по вкусу намного превосходит классического предшественника из постной телятины. Он буквально истекает мясным соком и источает приятный аромат жареного с луком и пряностями мяса. Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте для семьи шницель, который тает во рту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Немецкое слово «шницель» переводится как ‘отрезок’ или ‘стружка’. Первыми это блюдо стали готовить жители Вены (Австрия). Тогда шницель представлял собой тоненький ломтик телятины, который сильно отбили молотком и обжарили в панировке. Позднее шницели стали делать из свинины, баранины и курицы. В Берлине есть фирменный вариант блюда из отварного коровьего вымени. Из-за такого разнообразия сейчас главным признаком хорошего шницеля стала золотистая хрустящая корочка, под которой может оказаться любое мясо или сборный фарш.

Описание

  • Кухня: Немецкая
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 550 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Измельчите мясо и лук

    Пропустите мясо через мясорубку
    Пропустите мясо через мясорубку: YouTube / Даниил Перваченко

    Говядину и свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Пропустите мясо через мясорубку с установленной крупноячеистой решеткой. В конце пропустите лук.

  • 2. Сделайте фарш

    Смешайте фарш для шницелей
    Смешайте фарш для шницелей: YouTube / Даниил Перваченко

    В изрубленное мясо с луком добавьте одно яйцо, молоко, черный молотый перец и соль. Массу тщательно вымешайте лопаткой и немного отбейте для усиления вязкости. Приготовленный фарш отправьте в холодильник дозревать минимум на час.

  • 3. Приготовьте льезон

    Сделайте льезон из яйца и молока
    Сделайте льезон из яйца и молока: YouTube / Даниил Перваченко

    Оставшееся куриное яйцо взбейте вилкой, смешайте с 50 мл молока и щепоткой соли. Продолжайте активно взбалтывать льезон вилкой, пока он не станет однородным.

  • 4. Сделайте заготовки для шницелей

    Сделайте одинаковые заготовки для шницелей
    Сделайте заготовки для шницелей: YouTube / Даниил Перваченко

    Разделите фарш на порции весом примерно по 100 г. Каждую часть фарша скатайте в шарик смоченными в холодной воде руками. Хорошо уплотните заготовки в руках и выложите на тарелку.

  • 5. Сформируйте шницели

    Сформируйте шницели на посыпанной мукой доске
    Сформируйте шницели на посыпанной мукой доске: YouTube / Даниил Перваченко

    На разделочную доску насыпьте пригоршню муки, распределите ее равномерным слоем. Выложите поверх мясную заготовку. Пальцами расплющите ее до 10 мм. Осторожно переверните и придавите ладонью так, чтобы толщина шницеля стала 6–7 мм. Придайте изделиям овальную форму. Размер одного полуфабриката составит примерно 14 на 10 см. По желанию размер шницеля можно уменьшить, на вкусе это не скажется.

  • 6. Обжарьте шницели

    Обжарьте шницели на растительном масле
    Обжарьте шницели на растительном масле: YouTube / Даниил Перваченко

    Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Влейте в нее растительное масло, распределите его по дну.

    Когда жир разогреется, уменьшите огонь до минимума. Окуните шницель сначала в льезон, затем обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду. Каждую сторону жарьте до золотистой корочки (примерно 3 минуты).

    Подавайте шницели горячими с жареной картошкой или пюре. Остывшие шницели лучше не подогревать: в холодном виде они идут на бутерброды, подаются в качестве закуски с овощным ассорти или томатным соусом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шницеля из фарша: Даниил Перваченко
Автор: Дмитрий Суходольский