Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Индейка

Индейка

Индейка — это крупная птица, родиной которой считается Центральная Америка. Она принадлежит к семейству фазановых. Индейка — это единственная птица, которую удалось одомашнить ацтекам. Мясо индейки у этого народа считалось чуть ли не панацеей. Например, местные врачеватели рекомендовали лечить пищевые отравления бульоном из этой птицы.

Индюшатина из-за низкой калорийности считается диетическим продуктом. Ценится она у гурманов меньше кролика: всему виной более грубая структура мясных волокон. Также по нежности мясо индейки сильно проигрывает куриному, но стоит дороже из-за большей питательности.

Индейка готовят всеми основными способами. Ее жарят, отваривают или запекают в духовке. Последний способ часто используется, когда речь идет о приготовлении тушки.

При выборе индейки для запекания предпочтение следует отдавать молодым самкам, так как их мясо гораздо мягче и вкуснее. Индейку перед отправкой в духовку начиняют различными продуктами с сильным ароматом: цитрусовыми, луком, трюфелями, зеленью, каштанами и т. д. Старая индейка может стать основой для очень вкусного бульона. Иными способами не получится ее приготовить.

Из индейки во Франции любят готовить рагу en daube. Для этого мясо снимают с костей, сворачивают в рулет и тушат в вине с овощами, травами и чесноком в особом горшке добьер. Иногда такие рулеты начиняют различными фаршами, фисташками и запекают.

Рецепты из индейки представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

100

Ккал

Калорийность

19

Грамм

Белки

7

Грамм

Жиры

0.1

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс