jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Тушка форели на подложке из кубиков льда

    Форель

    Название рыбы объединяет сразу нескольких пресноводных видов рыб семейства лососевых. Форель имеет удлиненное тело. Туловище светлое, серебристого оттенка с желтовато-серыми плавниками. Характерная особенность — черные пятнышки, расположенные на спине и голове рыбы. Цвет филе форели варьируется от светлого кремового до розового и зависит от среды обитания и питания рыбы. Наиболее популярными разновидностями считаются обыкновенная, радужная, а также озерная и морская форель.

    Рыба богата полезными веществами. В ее составе содержится необходимые организму цинк, калий, магний, а также жирные омега-3 кислоты, витамины А, D и В₁₂.

    В кулинарии форель ценится за нежное мясо. Ее солят, поддают термической обработке: варят, жарят, готовят на пару, запекают. Форель хорошо сочетается со свежими травами, лимоном, специями, такими как чеснок, кориандр, пажитник, черный перец, тимьян, мята.

    Рецепты блюд с форелью представлены ниже.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    142

    Ккал

    Калорийность

    19.1

    Грамм

    Белки

    3.2

    Грамм

    Жиры

    0.01

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.