KZ
Все ингредиенты

Загуститель для сливок

Загустителем для сливок называют добавку, в составе которой присутствуют всего два компонента — модифицированный крахмал и сахарная пудра. Нетрудно догадаться по названию, что средство предназначено для преобразования сливок в крем.

Добавленный в сливки загуститель гарантирует, что при взбивании они обретут требуемую пышность и сохранят ее на относительно долгий срок. Используя загуститель, следует помнить, что со сливками малой жирности он не работает. Потому берите те, жирность которых превышает 30%. При этом важно, чтобы сливки, посуда и даже венчик миксера были холодными.

При отсутствии готового загустителя советуют использовать смесь крахмала с сахарной пудрой, сделанную самостоятельно. Это не очень хорошая идея, потому что в загуститель кладут крахмал модифицированный, физические свойства которого существенно отличаются от обычного. Последнего для получения устойчивого эффекта придется класть слишком много.

Срок хранения нераспечатанного загустителя составляет 2 года. Держите его в темном месте при температуре, не превышающей +25 °C. Открытую пачку следует использовать сразу.

Рецепты с использованием загустителя для сливок найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

368.25

Ккал

Калорийность

0.06

Грамм

Белки

0.01

Грамм

Жиры

94.09

Грамм

Углеводы