Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Талкан

Талкан

Талкан — мука из обжаренного молотого ячменя, пшеничных зерен или проса (пшена). Название ингредиента происходит от тюркского «talqan», что означает ‘толокно’. Казахи считают, что продукт сохраняет в себе силу зерна и очень полезен для здоровья и красоты.

В составе талкана содержится много клетчатки, витамины группы В и калий, которые положительно влияют на работу сердца и способствуют нормализации артериального давления. Полезный состав талкана повышает иммунитет, благоприятно влияет на состояние кожи и способствует нормализации обмена веществ.

Талкан используют для приготовления котлет, клецок, каш, оладьев, коктейлей и киселей. Из талкана готовят восточные десерты, среди которых халва и конфеты.

Энергетическая ценность

Грамм
100

324

Ккал

Калорийность

11.5

Грамм

Белки

1.3

Грамм

Жиры

64

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс

pixel