jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Вяленые томаты с чесноком в бамбуковой миске

    Вяленые томаты

    Родиной этого ингредиента считается Италия, а сам продукт — популярная закуска средиземноморской кухни. Для вяления выбирают сливовидные мелкие плоды. Изначально томаты готовили методом естественного высушивания на солнце. Затем это стали делать в духовых шкафах и дегидраторах. С появлением первых консервных заводов в XIX веке, вяленые помидоры стали производить в промышленных масштабах. Для сохранения продукта и пикантного вкуса томаты закупоривали с травами в заливке из оливкового масла.

    Вяленые помидоры относятся к категории полезных продуктов, поскольку в их составе содержатся витамины и микроэлементы, а также клетчатка. Вяленые томаты в небольшом количестве можно включать в рацион в период диеты.

    Вяленые томаты имеют пикантный, слегка терпкий вкус. В кулинарии их используют как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнений к салатам, пицце, выпечке, крупам и другим продуктам. Вяленые томаты хорошо сочетаются с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы. Также они хорошо дополняют гарниры из пасты, зерновых и картофеля.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    258

    Ккал

    Калорийность

    14

    Грамм

    Белки

    3

    Грамм

    Жиры

    43

    Грамм

    Углеводы

    35

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.