Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Сахарозаменитель

Сахарозаменитель

Сахарозаменителями называются натуральные вещества и химические соединения, которые обладают сладким вкусом и могут заменять в продуктах и напитках обычный сахар, мед, патоку и т. д.

В большинстве случаев сахарозаменители менее калорийны, чем сахар, если сравнивать порции, необходимые для достижения определенного уровня сладости.

Сахарозаменители бывают со сниженной калорийностью. Такие вещества имеют энергетическую ценность, соизмеримую с сахаром. Их не следует путать с низкокалорийными заменителями. Последних существует две группы. К первой относятся те, которые почти не имеют энергетической ценности, но обладают сладостью, в разы превышающей сахарную. Во второй группе собраны так называемые интенсивные подсластители. Эти вещества человеком не усваиваются, в метаболизме не участвуют, но обладают высокой сладостью.

Совет по контролю калорий (Calorie Control Council), в который входят производители подсластителей и некалорийных продуктов, относит к сахарозаменителям следующие вещества: сорбит, фруктоза и ксилит. Интенсивными подсластителями считаются лактулоза, цикламат, глицирризин, сукралоза, тауматин, стевиозид и неогесперидин.

Рецепты с использованием сахарозаменителей найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

347

Ккал

Калорийность

2.1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

85

Грамм

Углеводы

40

Гликемический индекс