Все ингредиенты

Желе клубничное

Это пакетированный десерт. Он представляет собой коллоидный пищевой раствор, в который добавлен гелеобразователь. В качестве желирующего агента чаще всего используют желатин. Готовят желе на основе свежего или консервированного фруктового сока либо кипяченной воды. После остывания масса становится студенистой.

Желе – изобретение французских кондитеров. Клубничное желе можно использовать как самостоятельный десерт, так и для заливки тортов и пирожных. Главное требование, которое предъявляется к готовому продукту, — это прозрачность массы. Кусочки фруктов или ягод, которые используются в приготовлении, должны просвечивать сквозь желе.

Клубничное желе имеет ягодный аромат и приятный сладкий вкус с кислинкой. Клубничное желе, приготовленное с кусочками свежей клубники, — это вкусное и полезное лакомство. Желатин, входящий в состав желе, полезен для хрящей и суставов.

Рецепты с использованием клубничного желе представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

69

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

15

Грамм

Углеводы

jitsu gif