KZ
Все ингредиенты

Копченая конина

Кониной называется мясо лошадей. Наиболее популярно оно в странах Центральной Азии. Традиционно конину едят узбеки, киргизы, казахи, татары, тувинцы, башкиры, хакасы, калмыки и якуты.

Конину широко используют для приготовления колбасных изделий и копченостей. Из нее делают суджук (шужук), махан, казы и пр. Такие изделия обладают характерной структурой и пикантным узнаваемым вкусом.

У свежей конины оттенок темно-бордовый с синим отливом. Мясо немного сластит из-за присутствия в нем полисахарида гликогена. Копченая конина также имеет темно-красный цвет на срезе.

В качественном мясе содержится не менее 19% белка и очень мало жира — до 3%. Копчености из конины имеют грубоволокнистую структуру без признаков мраморности и подкожного жира. Недопустимо, чтобы на срезе проступали серые пятна, они свидетельствуют о недостаточной просолки.

Перед копчением конину замачивают в рассоле, а затем подсушивают на воздухе практически до полной готовности. Качественная конина имеет чистый запах копченостей с оттенками пряностей, если они использовалась.

Копченую конину лучше есть, предварительно отварив. В продаже есть копчено-вареная конина, которая полностью готова к употреблению. Мясо может использоваться как ингредиент для приготовления первых и вторых блюд, закусок.

Читайте рецепты с копченой кониной на NUR.KZ

Энергетическая ценность

Грамм
100

141

Ккал

Калорийность

19.5

Грамм

Белки

7

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс