Все ингредиенты

Баранья печень

Баранья печень — это популярный в странах Средней Азии и Греции продукт, причисленный к первой категории. Она обладает приятным, характерным вкусом с легкой горчинкой, которая возникает из-за остатков желчи. Избавиться от нее нетрудно — достаточно вымочить печень в молоке.

Печень широко используют в казахской кухне. Из нее готовят такую популярную закуску, как куйрык-баур или жаркое куырдак. Из печени молодого барашка получаются замечательные нежные и сочные шашлыки. Также баранья печень может использоваться для приготовления печеночных тортов, котлет (отбивных и рубленых). Последние весьма популярны на Северном Кавказе.

Печень содержит много жидкости, потому не может храниться долго. Чтобы не приобрести порченый продукт, избегайте его замороженной разновидности. Свежая печень на срезе имеет бордовый (молодая) или коричнево-красный оттенок (часть взрослого животного). Качественная печень обладает заметной упругостью. Рыхлость показывает, что продукт или несвежий, или был разморожен.

В холодильнике печень разрешается хранить не более трех суток, в при комнатной температуре продукт нельзя держать более 12 часов. Замороженная печень не потеряет своего вкуса на протяжении трех месяцев.

Рецепты с использованием бараньей печени найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

101

Ккал

Калорийность

18.7

Грамм

Белки

2.9

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс