KZ
Все ингредиенты

Соус табаско

Табаско — это бренд, под которым выпускают девять разновидностей острых соусов. Все они состоят в основном из перца чили, соли и уксуса. В оригинальный соус табаско идет исключительно чили одноименного сорта. В остальные соусы кладут и другие разновидности острого перца. Основной вкус табаско характеризуют как кислый и пикантный.

Соус табаско производит только одна компания в мире. Располагается она в Соединенных Штатах Америки. Промышленное производство соуса стартовало в 1868 году. Ему предшествовали многолетние изыскания основателя компании Эдмунда Макайленни. Он владел в Луизиане небольшим поместьем «Эйвери Айленд». Неподалеку от владений Макайленни находятся соляные шахты, добытая там соль и ныне остается одним из главных ингредиентов соуса табаско. Вторым дополнительным ингредиентом стал высококачественный винный уксус.

Соус табаско производится исключительно из спелых красных перцев. Их в свежем виде разминают с солью в пюре и раскладывают по дубовым бочкам. В них соус, подобно вину, бродит три года. После этого основу разбавляют дистиллированным уксусом, процеживают и укупоривают в фирменные бутылочки.

Применение соуса табаско разнообразно. Его часто добавляют в рагу, различные супы, начинки для тортильяс, маринады и яичницы. Он может стать и ингредиентом других соусов. Без табаско невозможно представить коктейль «Кровавая Мэри». Использовать Табаско необходимо очень осторожно. Обычно в блюдо добавляют всего несколько капель острого соуса.

Рецепты с использованием соуса табаско найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

12

Ккал

Калорийность

0.8

Грамм

Белки

0.5

Грамм

Жиры

1.1

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс