Соус табаско
Табаско — это бренд, под которым выпускают девять разновидностей острых соусов. Все они состоят в основном из перца чили, соли и уксуса. В оригинальный соус табаско идет исключительно чили одноименного сорта. В остальные соусы кладут и другие разновидности острого перца. Основной вкус табаско характеризуют как кислый и пикантный.
Соус табаско производит только одна компания в мире. Располагается она в Соединенных Штатах Америки. Промышленное производство соуса стартовало в 1868 году. Ему предшествовали многолетние изыскания основателя компании Эдмунда Макайленни. Он владел в Луизиане небольшим поместьем «Эйвери Айленд». Неподалеку от владений Макайленни находятся соляные шахты, добытая там соль и ныне остается одним из главных ингредиентов соуса табаско. Вторым дополнительным ингредиентом стал высококачественный винный уксус.
Соус табаско производится исключительно из спелых красных перцев. Их в свежем виде разминают с солью в пюре и раскладывают по дубовым бочкам. В них соус, подобно вину, бродит три года. После этого основу разбавляют дистиллированным уксусом, процеживают и укупоривают в фирменные бутылочки.
Применение соуса табаско разнообразно. Его часто добавляют в рагу, различные супы, начинки для тортильяс, маринады и яичницы. Он может стать и ингредиентом других соусов. Без табаско невозможно представить коктейль «Кровавая Мэри». Использовать Табаско необходимо очень осторожно. Обычно в блюдо добавляют всего несколько капель острого соуса.
Рецепты с использованием соуса табаско найдете здесь.
Энергетическая ценность
12
КкалКалорийность
0.8
ГраммБелки
0.5
ГраммЖиры
1.1
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.