jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    В кастрюле перемешивают в сыворотке нарезанный молочный сгусток

    Сычужный фермент

    Сычужный фермент — распространенное название фермента реннин. Это фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих. У жвачных животных он вырабатывается железами четвертого отдела желудка, который называется сычугом.

    На вид сычужный фермент представляет собой белый или серый порошок без ярко выраженного запаха. Реннин — первый фермент, выделенный химически. Впервые был синтезирован датским ученым Кристианом Хансеном.

    В сыроделии сычужный фермент используют в производстве твердых и мягких сортов сыров в домашних и промышленных условия. Его добавляют к коровьему, козьему и овечьему молоку. Вещество способствует свертыванию молока в однородную, зерненую массу.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    0.01

    Ккал

    Калорийность

    0.01

    Грамм

    Белки

    0.01

    Грамм

    Жиры

    0.01

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.