jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Краснокочанная капуста

    Краснокочанная капуста

    Краснокочанная капуста — одна из разновидностей белокочанного овоща. Ее родина — страны Средиземноморья. По сравнению с белокочанной капустой у краснокочанных плодов меньший объем, вес и листья сине-фиолетового цвета. Такой овощ отличается слегка островатым привкусом, незначительной сухостью, устойчивостью к холодному климату и неприхотливостью в хранении.

    Состав краснокочанной капусты богат витаминами и незаменимыми кислотами, которые обязательно нужно включать в дневной рацион питания. В овоще есть белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и зола.

    Капуста способна противодействовать туберкулезу, поскольку фитонциды сдерживают рост и размножение туберкулезной палочки. Овощ улучшает кровеносную систему, укрепляя капилляры и повышая их упругость, ускоряет заживление, укрепляет иммунную систему, снижает риск гипертонического криза.

    Капусту используют в диетическом питании. Детям с малых лет можно употреблять отварной овощ, протертый в пюре. При приготовлении блюд с краснокочанной капустой помните, что продукт может окрасить остальные ингредиенты. Чтобы избежать этой проблемы, ее готовят вместе с уксусом или лимонным соком.

    Капусту используют как гарнир, основное блюдо, ингредиент для салатов. Рецептов с применением краснокочанного овоща множество. Некоторые из них найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    29

    Ккал

    Калорийность

    2

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    6

    Грамм

    Углеводы

    10

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.