KZ
Все ингредиенты

Гранатовый сок

Гранатовый сок — напиток, изготовленный из граната. Он обладает сладким, слегка терпким вкусом с кислинкой и насыщенно-красным оттенком. Гранатовый сок отличается внушительным количеством полезных свойств, поэтому его издавна используют в профилактических и лечебных целях.

Сок из граната получают путем отжима спелых гранатовых зерен. Фреш представляет немалую пользу для организма человека. Напиток обладает уникальным составом. В него входит большое количество биоактивных веществ, микроэлементов и витаминов (группы В, С, К, РР).

Химический состав продукта включает фруктовые кислоты, фосфор, пектины, магний, железо, инулин, аминокислоты, кальций, марганец, натрий. С помощью гранатового сока борются с анемией, расстройствами кишечника, воспалениями суставов, лишним весом, авитаминозом, простудой.

Гранатовый сок — готовый напиток к употреблению. Его часто используют как ингредиент для множества блюд. На основе фреша готовят соусы и маринады, он входит в состав напитков, коктейлей. Гранатовый сок пользуется популярностью в азербайджанской, армянской и азиатской кухнях.

Напиток из зерен граната используют для приготовления гранатовой чурчхелы, шашлыков, мяса, кексов, десертов, харчо других блюд. Рецепты с гранатовым соком представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

54

Ккал

Калорийность

0.2

Грамм

Белки

0.3

Грамм

Жиры

13

Грамм

Углеводы

35

Гликемический индекс