jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Лепешки питы

    Пита

    Пита — плоский пресный хлеб, распространенный в ближневосточной и средиземноморской кухне. Ее готовят из простых ингредиентов: муки высшего сорта или цельнозерновой, воды, соли и дрожжей.

    Кулинарный ресурс The Spruce Eats пишет, что особенность хлеба заключается в том, что в процессе выпекания под действием высоких температур вода в тесте превращается в пар и заставляет питу раздуваться, образуя воздушный карман. Когда питу вынимают из духовки, слои испеченного теста остаются разделенными внутри.

    Пита имеет мягкую, эластичную текстуру и нейтральный вкус. Благодаря универсальности вкуса питу можно сочетать и подавать со многими блюдами, а отсутствие мякиша делают ее идеальной основой для наполнения различными ингредиентами, такими как мясо и свежие овощи с соусами.

    Питу применяют для приготовления кебабов, гироса, фалафеля, используют как основу для домашней пиццы, а в подсушенном виде используют в закусках и салатах. Рецепты с применением питы найдете ниже.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    240

    Ккал

    Калорийность

    7.4

    Грамм

    Белки

    0.8

    Грамм

    Жиры

    49.9

    Грамм

    Углеводы

    68

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.