Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Пенне

Пенне

Пенне — разновидность итальянского макаронного изделия. Это самый знаменитый вид макарон. Пенне еще называют перьями, поскольку с итальянского их название переводится как ‘перо’. Эта разновидность — одна из самых любимых форматов пасты в Италии.

У penne есть своя классификация. Макаронное изделие бывает ребристым, гладким, маленьким и с большим диаметром, чем у остальных. Пищевая ценность продукта обуславливается его химическим составом. В нем содержится натрий, калий, клетчатка, белки и сложные углеводы.

Итальянские макароны изготавливают из пшеничной муки твердых сортов, яиц, соли и воды. Изделие благоприятно сказывается на работе сердца, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Благодаря клетчатке из организма выводятся токсины и болезнетворные микроорганизмы.

Традиционно пенне готовят до состояния al dente — слегка недоваренные макароны, которые отличаются упругостью, легкой твердостью. После этого их подают с соусом. На этом применение в кулинарии макаронных изделий не заканчивается. Пенне добавляют в салаты и запеканки. Они сочетаются с грибами, молоком, овощами, мясом, специями, зеленью. Рецепты с пенне найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

339.67

Ккал

Калорийность

12.67

Грамм

Белки

2.13

Грамм

Жиры

67

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс