Макароны
Слово «макароны» по некоторым версиям происходит от греческого «макария», которым обозначали в древности кашу из ячменной муки. Самые древние макаронные изделия были обнаружены в Китае. Их возраст больше 4000 лет. По легенде именно из Китая в XIII веке путешественник Марко Поло привез макароны в Италию.
Макаронами в современной Италии называют особый вид пасты, представляющий собой прямые трубочки различной толщины и длины. В Восточной Европе макаронами часто называют все разновидности короткой пасты — перья, рожки, ракушки, спиральки.
Качественные макароны готовят из муки твердых сортов пшеницы. Благодаря этому в готовых изделиях содержится много клейковины и белка, которые не дают им развариваться и терять приятный внешний вид.
По итальянской традиции макароны отваривают до состояния «аль денте» (дословно ‘на зубок’), при котором изделия снаружи становятся уже мягкими, но внутри остаются слегка жестковатыми, как бы недоваренными. Так делают потому, что готовые макароны в Италии принято сразу соединять с горячими соусами в которых они уже окончательно доходят до кондиции.
Если макароны готовят как гарнир и подают без соуса, их следует отварить до полной готовности, сразу полить горячей водой и заправить сливочным или растительным маслом.
Рецепты с макаронами найдете на нашем сайте.
Энергетическая ценность
371
КкалКалорийность
3.6
ГраммБелки
0.4
ГраммЖиры
20
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.