Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Осетинский сыр

Осетинский сыр

Осетинский сыр — рассольный сыр белого цвета с желтым оттенком. Обладает выразительным соленым вкусом с легкой кислинкой. Консистенция плотная, при этом сыр имеет большое количество глазков и легко крошится.

Для приготовления осетинского сыра используют разные виды молока: овечье, козье и коровье. В теплое молоко добавляют сычужный фермент из очищенного коровьего желудка. Молоко перемешивают с закваской и оставляют в тепле для свертывания. Свернувшуюся массу перемешивают, удаляют из нее сыворотку, а сырное зерно укладывают в формы для формирования головок. Готовый сыр помещают в рассол, где он со временем дозревает и приобретает более плотную консистенцию.

Традиционный осетинский сыр добавляют в закуски, салаты, запеканки, используют в приготовлении национальной выпечки. Также сыр употребляют как самостоятельную закуску, сочетая его с молодыми сладкими и полусладкими красными винами.

Энергетическая ценность

Грамм
100

355

Ккал

Калорийность

26

Грамм

Белки

26.5

Грамм

Жиры

3.5

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс

pixel