Все ингредиенты

Манго

Манго — популярный фрукт в мире. В Индии, Гаити и на Филиппинах считается национальным растением. Для приготовления множества блюд берут как спелые плоды, так и недозрелые. Манго сушат, маринуют, используют для приготовления овощных, фруктовых и мясных салатов. Плоды добавляют в десерты, соусы, их жарят и варят с мясом или рыбой, запекают.

В Индии манго — это обыкновенный продукт, который можно найти на каждом шагу. Индусы называют этот фрукт великим, поскольку он не только утоляет голод, но и оказывает лечебное воздействие на организм человека. Плоды используют для профилактики многих заболеваний. Манго помогает при куриной слепоте и сухости роговицы.

Во фрукте много витамина А, Е, D, В, а также железа, сахарозы, фруктозы, кальция, калия. Манго содержит больше десяти незаменимых аминокислот. В недозрелых плодах очень много витамина С. Фрукт укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, улучшает работу мозга, его применяют как профилактическое средство от простудных заболеваниях.

Из манго выжимают сок, который используют для лечения дерматитов. Свежевыжатый фреш также употребляют во время приема пищи. Напиток избавляет от изжоги и способствует лучшему усвоению пищи.

Рецепты с добавлением манго найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

62

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

13

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс