Тесто катаифи
Тесто катаифи — пресное тесто в форме длинных тонких нитей, напоминающих вермишель. Для его приготовления используют муку, воду, яйца и соль. Готовое тесто можно использовать сразу либо хранить в высушенном виде.
Традиционная техника превращения теста в тонкие нити выглядела так: тесто выливали из емкости с мелкими отверстиями на раскаленную медную поверхность, которую вращали при помощи педали. Тесто капало тонкими струйками, образуя длинные, похожие на вермишель нити. Эти нити при соприкосновении с поверхностью моментально подсушивались. Тесто готовили не более минуты и снимали деревянными лопатками с поверхности. Поскольку процесс приготовления катаифи требует оборудования для формирования тончайших нитей теста, сегодня его обычно делают на специализированных производствах.
Катаифи — основной компонент сладостей и некоторых несладких блюд в ближневосточной, турецкой и греческой кухне. Благодаря тончайшей структуре после выпекания или обжаривания тесто катаифи становится хрустящим.
На 100 г продукта приходится 230 ккал, поэтому не рекомендуется употреблять его, если соблюдаете диету. Также употребление теста в пищу стоит ограничить при непереносимости глютена.
Энергетическая ценность
230
КкалКалорийность
7.9
ГраммБелки
1.4
ГраммЖиры
50.6
ГраммУглеводы
53
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.