jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Произрастание лука джусай

    Джусай

    Джусай — дикий душистый азиатский лук с длинными плоскими листьями. Во время цветения у растения появляются небольшие фиолетовые цветы, собранные в округлые соцветия. Особенность лука в том, что в листьях содержится гораздо больше эфирных масел, чем в другом зеленом луке, поэтому джусай имеет более насыщенный аромат и мягкий вкус.

    У лука джусай съедобны и листья, и луковицы, и цветы. Растение имеет мягкое мочегонное действие, а в его составе содержатся необходимые организму вещества: калий, кальций, железо, витамины групп Е, К, С. В народной медицине растение используют для поддержки иммунитета, заживления ран, лечения анемии и авитаминоза.

    В кулинарии джусай используют в качестве ароматной добавки к закускам и салатам, добавляют в кутабы, начинку самсы, лагман, соусы и маринады.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    41

    Ккал

    Калорийность

    1.4

    Грамм

    Белки

    0.2

    Грамм

    Жиры

    8.2

    Грамм

    Углеводы

    15

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.