KZ
Все ингредиенты

Фучжу (соевая спаржа)

Соевая спаржа — это неточное название популярно продукта восточноазиатской кухни. Слово «фучжу» состоит из двух иероглифов.

Первый, «фу», вне контекста означает ‘гнилой’, ‘старый’. Применительно к продукту «фу» указывает и на его внешний вид, и на состав. «Фу» — второй иероглиф в слове «доуфу», которым обозначается соевый творог. Слово «чжу» с китайского языка переводится как ‘бамбук’. Таким образом, точный перевод слова «фучжу» — ‘старый бамбук’ с намеком на соевое происхождение.

Фучжу — пенка, снятая с горячего соевого молока. Ее в Китае часто употребляют в пищу как в свежем виде, так и высушенном. Соевую спаржу следует рассматривать как источник белка. Подойдет она не только для людей, не употребляющих продукты животного происхождения, но и для любого гурмана.

Фучжу благодаря своему нейтральному вкусу — универсальный продукт. Из нее делают множество вкусных и питательных блюд. Чаще всего фучжу жарят в масле, отчего она становится хрустящей и ломкой. Поджаренные кусочки могут подаваться горячими как закуска к пиву или более крепкому алкоголю или использоваться как ингредиент для салата или основного блюда.

Рецепты с фучжу представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

480

Ккал

Калорийность

40

Грамм

Белки

26

Грамм

Жиры

22

Грамм

Углеводы

30

Гликемический индекс