Сельдь свежая
Сельдь — промысловая рыба, которую добывают в северной части Атлантического океана. Первое упоминание о рыбе встречается в VIII веке, хотя на протяжении нескольких столетий рыба считалась едой бедняков. Технологию посола сельди, по легенде, изобрел моряк Виллем Якоб Бейкельцон.
Селедка имеет характерный внешний вид. Тело рыбы сжато с боков, с зазубренным краем брюха. Спинной плавник рыбы расположен над брюшными, а хвостовой плавник раздвоен.
В состав сельди входят ценные витамины групп В и D, а также фосфор, йод, натрий, фтор и другие микроэлементы. Также в сельди содержатся жирные кислоты, способствующие снижению уровня вредного холестерина в организме.
В кулинарии сельдь чаще всего готовят методом соления или маринования, реже методом копчения. Готовую сельдь употребляют как самостоятельный продукт, а также используют в пищу в качестве ингредиентов для салатов, сэндвичей и других блюд.
Рецепты со свежей сельдью представлены на нашем сайте.
Энергетическая ценность
161
КкалКалорийность
16.3
ГраммБелки
11.7
ГраммЖиры
0.2
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.