Все ингредиенты

Сельдь свежая

Сельдь — промысловая рыба, которую добывают в северной части Атлантического океана. Первое упоминание о рыбе встречается в VIII веке, хотя на протяжении нескольких столетий рыба считалась едой бедняков. Технологию посола сельди, по легенде, изобрел моряк Виллем Якоб Бейкельцон.

Селедка имеет характерный внешний вид. Тело рыбы сжато с боков, с зазубренным краем брюха. Спинной плавник рыбы расположен над брюшными, а хвостовой плавник раздвоен.

В состав сельди входят ценные витамины групп В и D, а также фосфор, йод, натрий, фтор и другие микроэлементы. Также в сельди содержатся жирные кислоты, способствующие снижению уровня вредного холестерина в организме.

В кулинарии сельдь чаще всего готовят методом соления или маринования, реже методом копчения. Готовую сельдь употребляют как самостоятельный продукт, а также используют в пищу в качестве ингредиентов для салатов, сэндвичей и других блюд.

Рецепты со свежей сельдью представлены на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

161

Ккал

Калорийность

16.3

Грамм

Белки

11.7

Грамм

Жиры

0.2

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс