Все ингредиенты

80% горький шоколад

Шоколад горький — кондитерское изделие, которое обладает большим количеством полезных свойств. На пользу продукта влияют какао-бобы, концентрация которых в нем составляет 80%. Остальные 20% — это сахар, какао-масло и другие компоненты. Поэтому такой шоколад горький.

Какао-продукт отличается содержанием огромного количества веществ, которые оказывают полезное воздействие на организм. Шоколад помогает от депрессии за счет теобромина, анандамида и фенилэтиламина. Каждое из этих органических соединений влияет на настроение. Горький шоколад следует включить в рацион, когда нужно побороть диабет, сердечно-сосудистые заболевания, кашель, снизить кровяное давление. Продукт снижает вероятность возникновения инсульта, а также стимулирует работу мозга.

Беременным рекомендуется употреблять горький шоколад 80%, чтобы предотвратить риск развития патологий. Также продукт является источником антиоксидантов и множества питательных веществ.

Горький шоколад 80% используют как ингредиент в кулинарии. Он хорошо плавится, имеет приятный вкус и цвет. Обычно им украшают кондитерские изделия, но горький шоколад также добавляют в пироги, пирожные, торты. С ним готовят соусы, которыми поливают как сладкие, так и несладкие блюда.

Ниже найдете рецепты с применением горького шоколада с 80% содержания какао-бобов.

Энергетическая ценность

Грамм
100

600

Ккал

Калорийность

8.57

Грамм

Белки

37.14

Грамм

Жиры

40

Грамм

Углеводы

23

Гликемический индекс