KZ
Все ингредиенты

Кукуруза (сухие зерна)

Сахарная кукуруза — это травянистое однолетнее растение, в настоящее время ставшее второй по значимости хлебной культурой на нашей планете. Некоторые исследования свидетельствуют, что именно кукурузе принадлежит звание самого древнего хлебного растения.

Культивировать кукурузу стали примерно в 10 тысячелетии до н. э. Произошло это там, где сейчас располагается Мексика. Самые старые кукурузные зерна, найденные археологами, датируются 5 тысячелетием до н. э.

В наше время кукурузу широко используют в кухнях многих народов. Чаще используется мука и крупа из кукурузы, тогда как цельные зерна имеют меньшую популярность, хотя из них по всему миру готовят попкорн.

Воздушная кукуруза не единственное блюдо, на которое идут цельные зерна. Сухую кукурузу можете отварить. Замачивать зерна не нужно, просто налейте воды так, чтобы она покрыла их полностью, и готовьте на медленном огне до мягкости (займет около 1,5–2 часов). Воду по мере необходимости подливайте.

Приготовленную кукурузу используйте как гарнир или в качестве ингредиента для салатов и горячих блюд. Она станет отличным источником железа, марганца, йода, калия, цинка, кальция и фосфора.

Рецепты с использованием кукурузы найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

321

Ккал

Калорийность

10.7

Грамм

Белки

4.3

Грамм

Жиры

73.4

Грамм

Углеводы