Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Сушеная вишня

Сушеная вишня

Сушеная вишня — сухофрукт, который делают из плодов вишни. Это сморщенные ягоды небольшого размера бурого или темно-красного оттенка. Продукт обладает приятным ароматом и кисло-сладким вкусом.

В сушеной вишне остается огромное количество полезных веществ после сушки. Химический состав включает витамины группы В, Е, С, РР. В плодах есть калий, медь, магний, фосфор, железо, натрий, органические кислоты.

Сушеная вишня помогает повысить уровень гемоглобина. В ее составе есть глюкоза и фруктоза — источники энергии для организма. Сухофрукт отлично утоляет жажду, он оказывает положительное влияние на пищеварение за счет большого содержания пектиновых веществ. Сушеная вишня — диетический продукт, богатый антиоксидантами. Сухофрукт оказывает положительное действие на ЖКТ, нервную, иммунную, дыхательную, сердечно-сосудистую системы.

Главное достоинство сушеной вишни — ее можно использовать круглогодично. Готовят сухофрукт по-разному. Его кисло-сладкий вкус способен дополнить практически любое блюдо. Сушеную вишню употребляют как самостоятельную сладость, добавляют в салаты, соусы, основные блюда с мясом или рыбой, употребляют на завтрак в овсяных кашах или мюслях, в выпечке и десертах, желе и мармеладе, чае, компотах, смузи, морсах, вине и наливках.

Рецепты с сушеной вишней приведены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

333

Ккал

Калорийность

1.25

Грамм

Белки

0.73

Грамм

Жиры

80.45

Грамм

Углеводы

22

Гликемический индекс

pixel