Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Ежевика

Ежевика

Ежевика внешне напоминает малину, но отличается практически черным цветом. Ягода известна своими лечебными свойствами, поэтому она широко применяется в медицинских целях. Ежевика обладает кисловатым вкусом, который сложно перепутать с другими ягодами.

Ежевика очень полезная, о чем свидетельствует ее химический состав. В ней есть витамины А, В, С, Е, магний, цинк, клетчатка, фруктоза, органические кислоты. Если регулярно употреблять ежевику, то снизится уровень холестерина, улучшится обмен веществ, повысится концентрация гемоглобина, уменьшится вероятность инфаркта и инсульта.

Ягода оказывает противовирусное и противовоспалительное действие на организм человека. Ежевика обладает успокаивающим действием, устраняя проблемы со сном. Она благоприятно сказывается на работе головного мозга, улучшая память.

Ежевика нашла достойное применение в кулинарии. Ее ценят миллионы кулинаров по всему миру за вкусовые качества. В первую очередь ягоду употребляют в свежем виде. Из нее готовят компоты, варенья, джемы, мармелад, начинки для пирогов. На ее основе варят сиропы и настойки.

Ежевикой украшают торты, пудинги, пирожные. Ее используют как натуральный краситель для десертных блюд. Рецепты с ежевикой найдете здесь.

Больше про пользу, вред и применение ежевики читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

31

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

5

Грамм

Углеводы

25

Гликемический индекс