Кукурузный сироп
Кукурузный сироп — это сироп, который производят путем расщепления кукурузного крахмала до глюкозы с помощью специальных ферментов. Продукт на 100 % состоит из глюкозы, поэтому его еще называют глюкозный сироп. В процессе термообработки кукурузный сироп не засахаривается. Он востребован в пекарском и кондитерском деле как загуститель и подсластитель.
Как пишет онлайн-энциклопедия Britannica, сироп может быть светлым и темным. Светлый сироп прозрачный и часто включает немного ванильного ароматизатора. Его применяют для приготовления десертов, где важен нейтральный вкус, например, в приготовлении карамели, глазурей, мармелада. Темный кукурузный сироп готовят с добавлением патоки. По вкусу он слаще, применяется в рецептах, где требуется более насыщенный цвет и вкус.
Как и любой другой продукт, содержащий глюкозу, глюкозный сироп следует употреблять в умеренных количествах.
Энергетическая ценность
283
КкалКалорийность
0.01
ГраммБелки
0.2
ГраммЖиры
76.8
ГраммУглеводы
115
Гликемический индекс