Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Кукурузный сироп

Кукурузный сироп

Кукурузный сироп — это сироп, который производят путем расщепления кукурузного крахмала до глюкозы с помощью специальных ферментов. Продукт на 100 % состоит из глюкозы, поэтому его еще называют глюкозный сироп. В процессе термообработки кукурузный сироп не засахаривается. Он востребован в пекарском и кондитерском деле как загуститель и подсластитель.

Как пишет онлайн-энциклопедия Britannica, сироп может быть светлым и темным. Светлый сироп прозрачный и часто включает немного ванильного ароматизатора. Его применяют для приготовления десертов, где важен нейтральный вкус, например, в приготовлении карамели, глазурей, мармелада. Темный кукурузный сироп готовят с добавлением патоки. По вкусу он слаще, применяется в рецептах, где требуется более насыщенный цвет и вкус.

Как и любой другой продукт, содержащий глюкозу, глюкозный сироп следует употреблять в умеренных количествах.

Энергетическая ценность

Грамм
100

283

Ккал

Калорийность

0.01

Грамм

Белки

0.2

Грамм

Жиры

76.8

Грамм

Углеводы

115

Гликемический индекс