Все ингредиенты

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — это продукт, который производится на основе мякоти кокосовых орехов. Молоко представляет собой белую непрозрачную жидкость с большим содержанием жиров, которые обеспечивают продукту узнаваемый вкус.

Довольно часто кокосовое молоко путают с кокосовой водой, которая содержится в молодых орехах. Разница между этими ними существенная. Кокосовая вода практически полностью прозрачная и представляет собой натуральный продукт. Кокосовое молоко — это выжатая из пастообразной кокосовой мякоти жидкость.

Активно используют кокосовое молоко в странах Азии. Из него готовят множество разных блюд. В наше время кокосовое молоко набирает популярность на Западе как заменитель коровьего молока.

Невозможно представить себе без кокосового молока тайскую кухню, жемчужиной которой считаются знаменитые супы том ям и том кха. Также в Таиланде часто добавляют кокосовое молоко в соусы к рыбе, мясу, птице и морепродуктам.

Кокосовое молоко идеально сочетается с карри, красным острым перцем, чесноком, лемонграссом и имбирем. На основе молока нетрудно приготовить мороженое, другие десерты, каши и пудинги.

Рецепты с использование кокосового молока ищите здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

230

Ккал

Калорийность

2.3

Грамм

Белки

23.8

Грамм

Жиры

3.3

Грамм

Углеводы

97

Гликемический индекс