jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    кокосовое молоко

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко — это продукт, который производится на основе мякоти кокосовых орехов. Молоко представляет собой белую непрозрачную жидкость с большим содержанием жиров, которые обеспечивают продукту узнаваемый вкус.

    Довольно часто кокосовое молоко путают с кокосовой водой, которая содержится в молодых орехах. Разница между этими ними существенная. Кокосовая вода практически полностью прозрачная и представляет собой натуральный продукт. Кокосовое молоко — это выжатая из пастообразной кокосовой мякоти жидкость.

    Активно используют кокосовое молоко в странах Азии. Из него готовят множество разных блюд. В наше время кокосовое молоко набирает популярность на Западе как заменитель коровьего молока.

    Невозможно представить себе без кокосового молока тайскую кухню, жемчужиной которой считаются знаменитые супы том ям и том кха. Также в Таиланде часто добавляют кокосовое молоко в соусы к рыбе, мясу, птице и морепродуктам.

    Кокосовое молоко идеально сочетается с карри, красным острым перцем, чесноком, лемонграссом и имбирем. На основе молока нетрудно приготовить мороженое, другие десерты, каши и пудинги.

    Рецепты с использование кокосового молока ищите здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    230

    Ккал

    Калорийность

    2.3

    Грамм

    Белки

    23.8

    Грамм

    Жиры

    3.3

    Грамм

    Углеводы

    97

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.